Как правильно выбрать ортопедический аппарат на нижние конечности?

0
392

Когда у человека начинаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то для облегчения и поддержки, исправления и замены его функций применяют специальные ортопедические устройства. Их назначением и выбором занимается доктор, который учитывая все нюансы выбирает самый подходящий для человека. Чаще всего проблемы, при которых необходимы такие устройства связанные с травмами после спорта, инсульта, проблем с мышцами и другими болезнями.

Специальные ортезы – это ортопедические аппараты на нижние конечности, которые накладывают на спину для того чтобы полностью ограничить движения в определенных местах позвоночника, исправить деформации, снизить давление на разные сегменты позвоночника. Специальные варианты ортезов обычно имеют название в соответствии с областью позвоночника, для которого их создали, к примеру, аппарат для шеи, корсеты для поясницы. Показания к использованию данных ортезов включает такое:

· Снижение болей;

· Снижение давления на больные сегменты;

· Полное предотвращение искривлений при сколиозе;

· Реабилитация позвоночника после сложных травм и операций;

· Фиксирование переломов;

· Напоминание человеку, что нужно избежать сильных движений.

Ортезы предназначенные для верхних конечностей делают специально для того, чтобы улучшалась и восстанавливалась двигательная функция, также сама структура и целостность конечностей после травмирования. Чаще всего это встречается после инсультов, а также разных болезней, при сколиозе, параличе, артрите.

Их классифицируют на статичные и динамичные. Первые останавливают движения в суставах, их применяют после переломов, травм. Второй вариант наоборот, позволяет суставам двигаться. Он ведет контроль над движениями и помогает слабым мышцам ног. Таким образом происходит:

· Увеличение движений в суставах;

· Быстрое заживание тканей;

· Повышаются функциональные возможности;

· Фиксация нежелательного движения в суставах.

Для того чтобы правильно подобрать для себя устройство, вам необходимо прийти на консультацию к специалисту, который проведет все необходимые исследования и подскажет какое лечение вам лучше всего подойдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь