Уход за грудью после мастопексии

0
64

Восстановить грудь после мастопексии можно различными методами. Есть вариант восстановления, который основан на использовании силиконового имплантата, есть варианты, которые основаны на применении собственных тканей. Вариант восстановления груди выбирает врач после полноценного диагностирования. Причем диагностику следует проводить с учетом индивидуальных особенностей пациента. Только так можно избежать негативных последствий в дальнейшем.

Что относится к правильному уходу?

Только внимательное и бережливое отношение к собственному здоровью сможет создать наиболее оптимальные предпосылки, за счет которых можно рассчитывать на минимально короткий промежуток реабилитационного периода. Ответственный подход к выполнению всех рекомендаций врача в данный период, также предотвратит возникновение нежелательных последствий после мастопексии. Изменений в обычной жизни будет не слишком много, если же они доставят определенное неудобство, то следует знать, что время в течение которого зависит восстановление полностью зависит от правильного соблюдения рекомендаций. Как правило осложнений после подобного рода операций не возникает, для того же, чтобы полностью исключить их вероятность следует соблюдать следующие правила:

· Постельный режим не менее суток после завершения операции;

· Необходимо полностью исключить воздействие физических нагрузок, даже если это позволяет состояние и эмоциональный настрой. В течение полумесяца не желательны даже длительные и утомительные прогулки;

· Нельзя спать на боку в течении первых нескольких недель после операции;

· Полностью нужно исключить воздействие сильного тепла на организм (сауна, баня, горячая ванна и пр.);

· Не следует находиться под длительным воздействием солнечных лучей без нужной защиты;

· После снятия швов следует обязательно использовать специальные пластыри;

· Нужно максимально поддерживать неподвижное положение груди, то есть желательно чтобы она не смещалась при движениях;

· Медицинские препараты использовать только те, что предписал врач выполнивший операцию, прием других осуществляется только с его согласия на это.

Не стоит забывать о сохранении исходного веса, так как его снижение может вызвать изменение положения груди. Нужно разработать индивидуальное питание с учетом имеющихся особенностей организма. Также может в течение реабилитации помочь ношение компрессорного белья для правильной фиксации и поддержания нужного положения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь