Рекомендации по выбору антисептика для рук

0
146

Современная ситуация в мире и опасность заразиться опасным заболеванием, заставляет обратить больше внимания на личную гигиену. Особенно следует быть внимательнее к чистоте собственных рук. Ведь именно они касаются поверхностей в общественном транспорте, телефона, ручек и пр. В результате именно на руках оседает большое количество бактерий, в том числе и опасных. Оптимальным выходом будет тщательное мытье рук с использованием специальных средств. Но не всегда есть возможность и доступ к крану, потому выходом здесь будет использование антисептика. На сайте https://shop.abakteril.ru/ можно подобрать антисептики и дезсредства

На полках магазинов предлагается огромный выбор дезинфицирующих средств. Но какой из них выбрать? Какой будет наиболее эффективным против вирусов и бактерий? Чтобы облегчить выбор гражданам, Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал советы по приобретению кожного антисептика.

У каждого дезинфицирующего средства имеются следующие показатели, на которые следует обратить внимания при покупке:

· Спектр действия. Означает, какие группы бактерий и вирусов способен уничтожить данный препарат;

· Содержание спирта.

Все это указывается в составе и в инструкции, которая обязательно имеется на упаковке дезсредства. Также здесь находится информации о том, сколько времени нужно втирать кожный антисептик, в каком количестве, чтобы добиться положительного результата и очистить руки от невидимой грязи.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, первое, на что нужно обращать внимание – на каких возбудителей воздействует данный антисептик. Например, антибактериальные средства не будут эффективными против вирусов, когда наступает период активного распространения ОРВИ, гриппа или респираторных заболеваний другого типа. Дело в том, что воздействие антибактериальных средств на вирусы не изучалась и не подтверждено.

Оптимальным выбором кожного антисептика станет дезсредство у которого указан широкий спектр действия. В этом случае активное вещество способно уничтожить и вирусы, и бактерии.

Для понимания того, какие именно возбудители будут уничтожены, достаточно прочитать инструкцию, где все расписано подробно и доступно.

Эффективность средства определяется по тому, сколько спирта входит в его состав – должно быть не меньше 60-80%. Это может быть как изопропиловый, так и этиловый спирт. Оба достаточно эффективны против вирусо. Но и здесь нужно понимать, что пятисекундная протирка рук не даст никакого результата. Инструкция к антисептику содержит информацию о том, какое количество жидкости должно попасть на руки для получения результата и сколько оно должно находиться на поверхности кожи. Нужно не просто потереть ладонь об ладонь. Необходимо тщательно растереть средство между пальцами, на тыльной стороне ладоней. Растирание продолжать пока руки не станут сухими. Как правило, длительность процедуры занимает до 30 секунд.

Некоторые дезинфицирующие средства содержат инструкцию, согласно которой процесс втирания септика не должен быть меньше 2 минут, а повторят процесс необходимо два раза в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь