Какая она – идеальная упаковка для пиццы с доставкой

0
114

Пицца — это блюдо, с которым никакое другое не может посоперничать в популярности. Ее очень часто заказывают в ресторанах, но еще чаще — с доставкой, для которой используются специальные коробки. Такие емкости имеют свои важные особенности, о которых следует знать.

Основным требованием к ней является термостойкость. Пицца в пиццерии упаковывается горячей, и тепло коробка должна сохранять до 1-2 часов. Это значит, что материал достаточно длительное время должен выдерживать воздействие высоких температур. То есть упаковка для пиццы в первую очередь должна отличаться именно этим качеством.

Вторым важным требованием является непромокаемость: коробка не должна становиться мокрой или влажной, даже если внутри она вымазалась в соусе иле же соке пищи. Продукт всегда должен приезжать к потребителю в чистой и сухой упаковке. Для этого изделия обязательно снабжаются вентиляционными отверстиями (круглыми или щелевидными прорезями).

Важно помнить, что коробки под пиццу являются своеобразной визитной карточкой заведения, не стоит пренебрегать ею, важно уделить должное внимание подбору оптимального варианта и всегда заказывать у проверенного продавца.

Обычно для их изготовления используется гофрокартон — он легкий, прочный, дешевый, с хорошими эстетическими свойствами. Благодаря многослойной структуре хорошо сохраняет тепло на протяжении длительного времени, то есть пицца в такой таре будет доставлена клиенту еще горячей. Неудивительно, что его считают идеальным вариантом упаковки. Цвет материала может быть бурым либо белым, тут владелец пиццерии смотрит на свой вкус и свои потребности. Важная особенность таких упаковок — конструкционная жесткость: толщина гофрокартона находится в пределах 1-5 мм. Этот параметр позволяет не повредить содержимое и, при возникновении необходимости, ставить тару одну на другую.

А еще коробок пицца в котором доедет до клиента, может выполняться в двух разновидностях: различают упаковку в откидным верхом, то есть цельную, и состоящую из двух частей (дна и крышки). В любом случае такая упаковка должна быть самосборной.

Итак, чаще всего коробка для пиццы делается из гофрокартона — это оптимальный по стоимости и эксплуатационным качествам материал, который удовлетворяет потребности и клиента, и пиццерии. Приобретать такие упаковки нужно у надежного производителя, который гарантирует качество и экологическую чистоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь