Как выбрать склад для хранения вещей?

0
105

Хранение ресурсов — ключевой вопрос для многих компаний из различных отраслей. Иногда, как в случае с интернет-магазинами или крупными производителями, эффективное складирование и управление складскими ресурсами напрямую влияет на финансовые результаты, как для компании, так и для нее. В таких случаях особенно важно, чтобы складское пространство (независимо от размера) было максимально адаптировано к требованиям бизнеса. Отметим, что аренда склада для вещей представлена на данном сайте.

Независимо от отрасли при выборе складской площади следует учитывать две важнейшие характеристики — площадь (размер) склада и его расположение. Эти два параметра являются ключевыми характеристиками хорошего склада любой компании.

Конечно, некоторые другие элементы остаются в тени, но решение по этим двум факторам следует тщательно продумать. Итак, давайте попробуем пошагово проанализировать ключевые элементы, которые следует учитывать при выборе склада для компании.

Каковы функции склада?

Чтобы выбрать хороший склад, нужно ответить на принципиальный вопрос — каковы будут его задачи? Чего мы ждем от новых складских площадей?

Само собой разумеется, что хранение предлагаемого ассортимента или сырья. Однако на этапе принятия решения вы должны знать немного больше о том, как должна выглядеть планировка склада, чтобы работа шла гладко, не создавая трудностей, например, при погрузке и разгрузке товаров. Также стоит ответить на вопрос, каким должно быть складское оборудование?

В этом случае вы должны сосредоточиться не только на подходящем типе и количестве стеллажей, но и проанализировать, соответствует ли пространство всем требованиям, которые нам необходимы для обеспечения логистической гибкости, и, следовательно, доступен ли склад для грузовиков (при необходимости), как выглядит окружение. склад, комнаты отдыха для сотрудников, есть ли место (хоть и небольшое) для небольшого офиса и т. д.

Конечно, приоритеты вышеперечисленных элементов будут различаться в зависимости от характера бизнеса, поэтому, прежде чем принимать решение о выборе конкретной складской площади, вы должны быть хорошо осведомлены о том, что является наиболее важным с точки зрения деятельности нашей компании.

Расположение — крайне важный вопрос

Местоположение является и должно быть ключевым фактором при выборе складского помещения. Именно расположение склада определяет способ и возможности распределения и сбора хранимых товаров. Для малых предприятий, которые обслуживают местных клиентов или продают товары по почте в меньшем масштабе, выбирайте склад, расположенный относительно близко к штаб-квартире компании.

Однако в случае более крупных компаний, обслуживающих клиентов и подрядчиков со всей России или даже Европы, наиболее выгодным будет выбрать складские помещения рядом с основными транспортными развязками и автомагистралями.

При рассмотрении вопросов, связанных с расположением будущего склада, также следует учитывать непосредственную близость склада. Узнайте, есть ли поблизости другие складские помещения, каковы их размеры и активность. В ситуации, когда мы имеем дело с большим количеством складских помещений, с довольно узкой подъездной дорогой, может оказаться, что их вместимость значительно снизится, что может помешать эффективному складскому снабжению и распределению.

Оценка рынка труда

Оценка рынка труда в данном месте является особенно важным элементом (особенно для крупных компаний), если мы планируем нанимать складских рабочих. Когда место для склада уже выбрано заранее, неплохо также узнать о состоянии рынка труда в непосредственной близости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь