Популярные виды суши

0
321

Суши, наверное, самое известное японское блюдо. Для некоторых это изысканный деликатес. Другие относятся к этому довольно далеко, хотя суши — это гораздо больше, чем просто стереотипная «сырая рыба». Отметим, что заказать суши

Маленькие булочки содержат разные ингредиенты, поэтому вы легко найдете что-нибудь для себя. Как распознать разновидности суши? Приготовленное нами описание поможет менее искушенным гурманам.

Суши — откуда они взялись?

Из рисовых булочек можно создавать красочные композиции, которые мешают подавить аппетит. Прежде чем представить самые популярные виды суши, стоит узнать историю этого блюда.

Начало не означало, что он станет элегантной редкостью. Завернуть рыбу и морепродукты в толстый слой риса было одним из первых способов сохранения еды в то время, когда о холодильниках никто не мечтал. Связки были закопаны в землю, чтобы перекрыть доступ кислорода. Перед употреблением рис выбрасывали, что со временем считалось огромными отходами.

В девятнадцатом веке появилась практика подкисления риса уксусом, чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу. По сей день он остается незаменимым дополнением, которое вместе с миримом и сахаром отвечает за кислый вкус блюда.

Виды суши

Существует множество разновидностей суши, которые можно попробовать только в Японии, часто это типичные региональные блюда. На этот раз мы рассмотрим наиболее распространенные типы, которые можно найти в большинстве ресторанов.

Нигири

Все начинается с нигири. Рис делают продолговатыми кусочками, на которые кладут кусочки рыбы (например, лосось, тунец, угорь), морепродукты (чаще всего креветки) или японский омлет, напоминающий блин. Чтобы все это хорошо выглядело, рис и добавки стягивают тонкой полоской водорослей.

Маки

Так называемый суши-роллы или роллы. Рис и добавки завернуты в морские водоросли, отжатые нори. Сначала все кладется на бамбуковую циновку, затем скатывается, а получившиеся рулетики нарезаются на более мелкие кусочки. В состав мака часто входят растительные компоненты, например редис, огурец, побеги бамбука, тыква.

Хосомаки

Вариация на маковую тему. Это небольшие диски, в центре которых обычно находится один ингредиент, например, авокадо или кусок рыбы. Идеально подходит для людей, которые только изучают секреты еды палочками.

Futomaki

В этом случае мы имеем дело с гораздо большими порциями шириной от 4 до 6 сантиметров. Благодаря своему размеру один укус может содержать намного больше ингредиентов. Обычно это рыба в сочетании, например, с авокадо, грибами шитаке, чесноком и цветным рисом.

Урамаки

Их сложно спутать с более ранними типами. Говорят, что это перевернутые суши. Порядок укладки слоев изменяется. Клейкий рис становится самой внешней частью, скрывая нори и другие ингредиенты. Готовые рулеты часто покрывают кунжутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь