Как определиться с выбором рулонных штор: советы знатоков

0
116

Как определиться с выбором рулонных штор: советы знатоков

Как сделать правильный выбор относительно рулонных штор?

На что следует обратить внимание? Какие типы данной продукции бывают? Что лучше, механизм открытого или закрытого типа? Ответы на все эти вопросы можно получить на странице этого сайта https://tvoyuyut.ru/rulonnye-shtory.

При проектировании дизайна интерьеров квартир довольно часто используются такие элементы оформления, как рулонные шторы. Они просты, удобны, практичны и отвечают всем современным требованиям комфорта. Однако выбор таких дизайнерских элементов – дело непростое, поэтому при их покупке необходимо руководствоваться советами профессионалов.

Стоит отметить, что тканевые ролеты закрытого типа или рулонные шторы УНИ крепятся к раме окна. Этот момент имеет положительные стороны. Преимущество в том, что подоконник в данном случае остается открытым, что визуально увеличивает объем помещения. Это очень актуально для квартир с маленькой жилой площадью. К тому же ткань пачкается в этом случае гораздо меньше.

Помимо этого, в каком бы положении ни находились окна (поворотном или откидном), полотно рулонной шторы будут аккуратно прилегать к стеклу.

Важно знать, что ткани для мини роллет бывают следующих типов: затемненные, полупрозрачные и прозрачные. Также есть изделия, которые абсолютно не пропускают солнечный свет.

Механизм у рулонных штор УНИ закрытого типа. Он обладает рядом положительных качеств, так как смонтирован в специальном коробе и имеет направляющие элементы. В этом случае пыль не имеет доступа к подвижному ролику, что, несомненно, продлевает его срок службы. Однако такой механизм дороже такого же, но открытого типа, ориентировочно на 40%.

Также следует поинтересоваться у продавца штор о качестве ткани и самой конструкции. Необходимо приобретать такие изделия известных производителей. Вполне возможно, что приобретенная вами продукция кустарного производителя уже через несколько месяцев придет в негодность: ролики начнут скрипеть, направляющие перекашиваться, а ткань распускаться и рваться. Материал, из которого изготавливаются рулонные шторы, не должен притягивать пыль, выгорать на солнце и вызывать аллергию у членов вашей семьи.

Купить рулонные шторы УНИ готовые не представляется возможным. Точность изготовления у них очень высокая — до нескольких миллиметров. Поэтому даже на стандартные окна приходится заказывать их индивидуально на каждое окно. Для начала требуется выполнить тщательные замеры со всех окон, ведь они при всей зрительной схожести могут оказаться нетиповыми.

Таким образом, следуя актуальным и простым рекомендациям, вы не растеряетесь на специализированном рынке, на прилавках которого есть даже римские шторы, и сделаете правильный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь