Постельное белье для детей — особенности выбора

0
378

Что важно учитывать, покупая постельное белье для детей? Из какой ткани должны быть наволочки и пододеяльник – из сатина, поплина или чистого хлопка? Ничего, если на наволочках есть застежки на молнии? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже.

Ткань

Детское белье часто стирается. Порою потребность в стирке возникает неожиданно – как говорится, мамы поймут! Безусловно, все зависит и от возраста ребенка, но все же примите к сведению и покупайте белье для постели ребенка из прочной ткани. Сатин, сатин-делюкс и натуральный хлопок – самые хорошие варианты. Также рекомендуют бязь, поплин и лен.

Расцветка

Делайте скидку на то, что вы покупаете белье для ребенка, а не для себя, а значит, цвета должны радовать глаз и дарить позитивные эмоции. Иными словами, серый цвет, каким бы стильным он не смотрелся, приберегите для себя. Тогда как ребенок придет в восторг от зеленых или синих цветов с забавными рисунками.

Тип окраски

Не поленитесь и принюхайтесь к комплекту – если запах, что называется, бьёт в нос, то это точно не ваш вариант. Подбирайте в кровать ребенку только такое белье, которое окрашено натуральными красителями, которые не линяют и не способствуют аллергии.

Швы и края

У качественного детского постельного белья обязательно все должно быть прошито бельевым швом. Это швы высокой прочности, применяемые для изделий, которые часто стираются. Кроме того, тщательно прошиты должны быть и края.

Размер простыни

Слишком короткая простыня разозлит даже взрослого, что уж говорить о ребенке, который много ворочается во сне и непременно «соберет» всю простыню под себя и окажется спящим на матрасе. Пусть простыня лучше будет чуть больше, но точно не будет маленькой. Слишком большая – другая крайность. Такая простыня станет дополнительным «собирателем пыли» из-под кровати ребенка.

Застежки на молнии и другие дополнительные элементы

На пододеяльнике или наволочках на подушке могут быть застежки на молнии или пуговицы. На первый взгляд ничего страшного, а на второй-третий окажется так, что это потенциальный способ поранить руку. Для относительно больших детей – с 3-х или 4-х лет – это вряд ли будет опасно, а вот детям до трех лет такое белье точно лучше не брать.

Одеяло

Если малыш «мерзлявый», то подберите ему одеяло высокой плотности – от 300 гр/м2 и выше. Если и дома всегда тепло, да и сам ребенок не жалуется на холод, то выбирайте одеяло с с плотностью ниже 300 гр/м2. Что касается наполнителя и чехла одеяла, то сегодня многие рекомендуют именно синтетические наполнители, так как они безопасны для человека и в них, в отличие от шерсти, не заводятся клещи и прочие микроорганизмы. Равно как и чехол: лучше всего, если он будет из хлопка или из смешанной ткани с добавлением синтетических нитей.

Информация подготовлена и предоставлена компанией «Моя Постель».
Адрес: г. Москва, ул. Электродная, д. 2

Телефон: +7 (495) 431-04-04

E-mail: market.postel@gmail.com

Сайт: www.moya-postel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь