Принцип работы биметаллических радиаторов отопления

0
460
  • Биметаллические радиаторы – это изобретение последних лет, и в настоящее время данные отопительные приборы не только конкурируют с традиционными видами (чугунных, стальных и алюминиевых батарей), но и во многом превосходят их. На данный период времени биметаллические радиаторы, которые предлагаются покупателям, наиболее востребованные и популярные устройства, пользующиеся постоянным спросом. Перейдя по ссылке https://www.armaplast.ru/category/radiatory-otopleniia/bimetallicheskie-radiatory/ можно подобрать биметаллический радиатор отопления.

    Принцип работы биметаллических радиаторов

Характерные особенности биметаллических радиаторов заключаются уже в самом названии этих изделий: «би» и «металл» означает то, что в данном устройстве при его изготовлении задействованы два вида металла. Внутренняя часть биметаллического радиатора, может быть, либо стальной, либо медной, тогда как внешняя оболочка, которая собственно и служит для передачи в помещение тепла, является сделанной из алюминия.

Биметаллические радиаторы, сердечник в которых изготавливается из медной основы, имеют наиболее лучшие характеристики и свойства. Правда, данные изделия отличаются и более высокой ценой. Радиаторы, в которых внутренний металл медь и наружных алюминий, рекомендуют устанавливать в тех случаях, когда вся система отопления работает от газового котла, который имеет медный теплообменник. В тех котлах, в которых теплообменник стальной, вполне подходят биметаллические радиаторы алюминиево-стального типа.

Состоит биметаллический радиатор из секций, которые соединены при помощи резьбовой конструкции. Секции представляют собой стальные верхние и нижние трубы, соединенные перемычками. Функции теплообменника выполняет алюминиевый корпус. Изготавливают секции, применяя специальную методику литья, которое осуществляется под давлением. Для того чтобы отдача тепла радиатором была максимальной, теплообменник из алюминия имеет достаточно сложную форму, представляющий собой множество протоков, которые необходимы для качественной конвекции. Нагретая в котле вода, либо вода, поступающая из центрального отопления, проходит по биметаллическим радиаторам, отдавая тепло в помещение, эффективно нагревая в нём воздух.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь