Виды бухгалтерских услуг

0
473

Каждая бухгалтерия имеет шаблон бухгалтерского соглашения и на основе этого шаблона создает соглашение, адаптированное к потребностям клиента. Иногда это одностраничный договор, определяющий общий объем услуг, а иногда это более длинный документ с подробными договоренностями о сотрудничестве. Также, на сайте https://c-pb.ru можно ознакомиться с бухгалтерскими услугами, здесь все более подробно написано.

Независимо от формы, вам следует внимательно прочитать этот договор, потому что это не обычный и стандартный договор, и его положения могут повлиять не только на удовлетворенность услугой, но даже на финансовое состояние экономической деятельности, проводимой предпринимателем.

Элементы, которые должны быть включены в договор.

Правильно заключенный договор на оказание бухгалтерских услуг должен содержать как минимум:

— Идентификация сторон договора

Это, в частности: компания, юридическая форма и адрес лица, предоставляющего услугу, и данные получателя, а также NIP и другие данные лиц, представляющих офис и получателя.

— Выписка из бухгалтерии

Организация, управляющая бухгалтерией, заявляет, что у нее есть страхование ответственности в связи с предоставлением бухгалтерских услуг и бухгалтерский сертификат, выданный министром финансов.

— Срок действия договора

Контракт должен включать: указание даты начала сотрудничества, срока действия контракта, условий прекращения контракта и последствий прекращения.

— Уточнение предмета договора

В договоре должно содержаться описание объема услуг, оказываемых бухгалтерией. Это может быть общий термин «бухгалтерия», но стоит отметить, что основные компоненты услуги указаны в баллах. Например, тип ведения бухгалтерского учета, типы хранимых записей и регистров, обязательства по отчетности и другие действия, которые будут выполняться в соответствии с контрактом.

— Стоимость услуги и условия оплаты

Помимо таблицы комиссионных и условий оплаты (включая плату за дополнительные услуги), в контракте должен быть указан номер банковского счета, на который должно быть переведено вознаграждение за услуги, и информация о том, включают ли указанные цены НДС.

— Прочие данные

Кроме того, договор должен содержать: указание количества копий, в которых он был составлен, ссылки на дополнительные документы, составляющие часть договора, такие как прейскуранты и правила оказания услуг, определение юрисдикции суда, который будет решать любые спорные вопросы, положение о конфиденциальности или адреса для обслуживания, если они отличаются от адресов, указанных в обозначении страницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь