Салаты на новый год 2021 – это не только оливье, селедка под шубой и 50 вариантов отварной морковки с майонезом и яйцами. Это разнообразие вкусов, яркая палитра цветов и ароматов. А еще — красивое оформление, оригинальная подача и, самое главное, — минимум времени на приготовление. Хотите быстро и вкусно приготовить новые салаты на новогодний стол 2021? Смотрите подборку от Joy-pup и наслаждайтесь новыми рецептами.
Салат Бык на Новый год: варианты красивого оформления блюда
Символом 2021 года выступает Бык– он непривередлив в еде, любит пробовать новинки и не терпит долгих приготовлений. Новые и оригинальные салаты на Новый год 2021 – это идеальный вариант угощения для него. Чтобы задобрить символ наступающего праздника, приготовьте салат Бык или украсьте приготовленное блюдо маленькими теленками.
Салат Бык с курицей и ананасами
Хотя этот новогодний салат выглядит достаточно сложно, сделать его может каждая хозяйка. Мы расскажем, как приготовить это угощение.
- 500 гр куриного филе;
- 200 гр твердого сыра;
- 240 гр консервированных ананасов;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- 40 гр орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 160 гр майонеза;
- 90 гр плавленого сырка;
- 30 гр моркови;
- 300 гр вареной колбасы;
- оливки.
Пошаговое приготовление салата «Бык»
- Нарежьте куриное филе на квадраты, обваляйте мясо в муке и прожарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте соль и перец, снимите мясо с плиты и дайте ему остыть.
- В миску положите мясо, кукурузу, нарезанный ананас и мелко порубленные орехи. Натрите три яйца на терке и 100 гр твердого сыра. Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте 100 гр майонеза.
- В другой салатнице смешайте мелко натертые сырок и твердый сыр, выдавите зубчик чеснока, добавьте майонез. В 1/3 часть этого салата добавьте натертую свежую морковь. Эта часть нужна для формирования чубчика.
- Ушки и нос вырезайте из варенки, глаза – из яиц и маслин.
- Возьмите большую плоскую тарелку, на картоне можете нарисовать заготовку головы быка. Ее покройте пищевой пленкой или бумагой. По такой заготовке будет проще формировать голову.
- Для головы используйте первый салат с курицей, объем делайте там, где ноздри и чубчик. Из сырного салата делают рожки, а из салата с морковью чуб. Далее уложите ушки, носик, глазки, ротик.
Слоеный салат с бычками
Этот невероятно простой и очень вкусный салат понравится вашим гостям. Сделать его не составит труда.
Ингредиенты:
- 2 отварные картошки;
- 100 гр моркови по-корейски;
- 2 яйца отварные;
- 100 гр сыра;
- 150 гр ветчины;
- зелень;
- майонез;
- черный перец в горошке;
- сырая морковь;
- сладкий перец.
Как сделать салат – пошаговый рецепт
- Отваренную и очищенную картофель трем на крупной терке и выкладываем слоем на плоскую тарелку. Заливаем майонезом.
- Морковь по-корейски выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом.
- Из сырой моркови вырезаем рога и уши, а из яиц делаем голову и туловище быка. Их перца вырезаем язычок, а из черного перца глаза и ноздри.
- Оставшиеся яйца трем на мелкой терке, посыпаем ними салат. Далее натираем сыр и также посыпаем ним блюдо. После этого укладываем головки наших бычков.
Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом
А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:
• копченная курица (филе) – 300 г;
• 2 отварных моркови;
• 1 головка лука;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• 250 г чернослива;
• 100 г грецких орехов;
• 200 г сыра;
• для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.
Способ приготовления
Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
Важно! Лук не забудьте замариновать в кипятке со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Украсьте салат веточками укропа и цветными кусочками перца, морковки, как на фото или по-другому на ваш вкус.
Легкий салат из грейпфрута, феты и кешью
Для этого новогоднего салата 2021 года вам потребуется:
- 1 грейпфрут или красный апельсин;
- половина красной луковицы;
- 100 г феты;
- микс салатов;
- горсть орехов кешью.
Для заправки салата:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- половина столовой ложки меда;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промойте и осушите листья салата. Измельчите все ингредиенты и смешайте их с листьями. Соедините все продукты для заправки и полейте ей салат.
Новогодний салат с семгой и авокадо
Этот роскошный салат на Новый год 2021 готовится из следующих ингредиентов:
- 200 г семги слабосоленой;
- 50 г отварного риса;
- 1 авокадо;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 60 г твердого сыра;
- 70 г майонеза;
- половинка лимона;
- зелень (укроп, розмарин).
Способ приготовления
Семгу и авокадо порежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Рис смешайте с майонезом. Для формирования этого салата вам понадобится кулинарное кольцо. Для начала, выкладываем на тарелку половину от всего количества рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, измельченный укроп, остатки лосося, тертый сыр, зелень укропа. Украшаем салат розочками из рыбы, дольками лимона, веточками розмарина.
Итальянский салат с помидорами, моцареллой, рукколой и грибами
Еще один салат на Новый год 2021 готовится очень быстро, выглядит ярко, а своим вкусом напоминает о теплом лете. Для приготовления этого сущего итальянского удовольствия вам понадобится:
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 125 г моцареллы мини;
- 200 г помидоров черри;
- 40 г рукколы;
- 50 г смеси салатных листьев;
- 1 луковица;
- кедровые орешки.
Для заправки:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Лесные грибы отварите и обжарьте на сливочном масле, шампиньоны можно использовать сырыми. Помойте овощи и зелень, обсушите, черри разрежьте пополам. Моцареллу порубите дольками или крупными кубиками. Выложите на блюдо листья салата и рукколу, сбрызните заправкой и перемешайте. Уложите сверху грибы, помидоры, моцареллу и снова заправьте салат.
Греческий салат с виноградом
А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2021 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.
Вам понадобится:
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 10 помидоров черри;
- 100 г сыра камамбер в прованских травах;
- 50 г рукколы;
- 30 г оливкового масла;
- небольшая гроздь винограда кишмиш;
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Способ приготовления
Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.
Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой
От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2021 году! Для него вам понадобится:
- 6 ломтиков бекона;
- 225 г стручковой фасоли;
- 4 помидора;
- 2 авокадо;
- 250 г кукурузы;
- оливковое масло – чайная ложка;
- 5 листов салата латук.
Для заправки:
- лук шалот – 1,5 чайные ложки;
- лук репчатый – 2 столовые ложки;
- сок лимона – столовая ложка;
- белый винный уксус – 2 чайных ложки;
- пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
- Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.
Теплый салат с телятиной и болгарским перцем
Этот салат несомненно украсит новогодний стол 2021, даже на фото он выглядит очень аппетитно. Рецепт приготовления нового салата с телятиной должен понравится любителям пряностей и мяса.
Для его приготовления возьмите:
- 600 г телячьей вырезки;
- 30 г сливочного масла;
- 5 г хрена;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г свежего розмарина;
- 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
- 350 болгарского перца (разного цвета);
- 200 салатных листьев;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл сока лимона;
- 5 г порошка имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
- Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
- Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
- Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
- Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.
Как украсить салат на Новый год 2021: лучшие идеи
Любой салат будет выглядеть празднично, если его украсить и оригинально подать. Смотрите фото идеи для оформления салатов и встречайте Новый 2021 год в праздничном настроении!