В России назвали сроки окончания пандемии коронавируса

0
501

Главный врач больницы имени Филатова Валерий Вечорко считает, что пандемия коронавируса в России может прекратиться в конце 2021 года. В эфире телеканала «Россия-1» он отметил, что ослабление COVID-19 будет в связи с началом вакцинации в стране.

По последним данным, в мире с начала пандемии коронавируса заразились более 66,5 миллиона человек. Скончались свыше 1,5 миллиона.

Остается неизученным и вопрос, как долго после перенесенного заболевания сохраняется иммунитет.

«Мы только предполагаем, что после вакцинации иммунитет к вирусу будет сохраняться достаточно приличное время. Это надо исследовать. Мы имеем дело с этим возбудителем десять месяцев — это крайне мало. Вопросов больше, чем ответов», — отмечает Виктор Зуев.

Он также подчеркивает, что, как и грипп, коронавирус может давать серьезнейшие осложнения. Например, поражать центральную нервную систему. Очень серьезные опасения есть у ученых по поводу влияния коронавируса на развитие плода у беременной женщины. «Учитывая, что коронавирус, как и грипп, является пневмотропным вирусом, необходимо выяснить, какова его способность проходить через плаценту. Это требует обязательного исследования. Необходимо узнать, способен ли коронавирус сохраняться в организме беременных, преодолевать плацентарный барьер и вызывать в организме плода инфекционные процессы», — отмечает Зуев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь