Лучшие фильмы 2020 года

0
495

Хотя вспышка пандемии всколыхнула кинематографический календарь и многие долгожданные премьеры перенесены на следующий год, мы отобрали Топ фильмы, о которых стоит узнать. Также, перейдя по ссылке https://lofilm.net/6-velikij-uravnitel-2.html можно смотреть фильм Великий уравнитель, по очень хорошему качеству.

«Никогда, редко, иногда, всегда», реж. Элиза Хиттман: Мое тело, мое дело

Отэм (новичок Сидни Фланигана), старшеклассница из небольшого городка в Пенсильвании, забеременела. Не имея возможности рассчитывать на поддержку консервативного сообщества, девушка с подругой едут в Нью-Йорк, чтобы сделать аборт. В пути ей придется столкнуться с невзгодами.

Награда «Никогда, редко, иногда, всегда», присужденная на фестивале в Берлине, является частью последующих протестов польских женщин, а также аргентинок, нигерийских женщин и многих женщин по всему миру, требующих уважения их прав. Несмотря на то, что это неравная борьба, режиссер демонстрирует силу женской солидарности, способную изменить ход истории, как маленькой, так и большой.

«Первая корова», реж. Келли Райхардт: (Не так) Дикий Запад

19 век, форт Тилликум, будущий Орегон. Поселение в самом сердце леса населено пришельцами со всего мира и коренными народами, авантюристами и сбежавшими заключенными, мелкими торговцами и ворами. Среди них Отис «Печенье» Фиговиц (Джон Магаро) и Кинг Лу (Орион Ли). Случайное знакомство быстро перерастает в дружбу. У них возникает идея совместного бизнеса — сладкой выпечки на основе украденного молока единственной в округе коровы.

В «Первой корове» Келли Райхардт играет с условностями вестерна — вместо классического противопоставления природы и культуры (известного, например, из «Призрака») мы погружаемся в промежуточный мир. Лес, окружающий персонажей, не пугает, а заставляет задуматься. Герои постоянно играют со своей судьбой, и призрак трагедии нависает над идиллическим пейзажем. Однако именно эта тщательно сбалансированная смесь эмоций определяет силу фильма.

«Пять братьев», реж. Спайк Ли: критика системы

Четверо черных ветеранов — Пол, Отис, Эдди и Мелвин — возвращаются во Вьетнам, чтобы найти останки своего командира, Стормина Нормана ( Чедвик Боузман ) и сокровища, спрятанные много лет назад. Им также придется иметь дело со старыми врагами, силами природы и еще живыми воспоминаниями о зверствах кровавой войны.

Последний фильм Спайка Ли, по словам самого создателя, его самый амбициозный проект. Режиссер, ставший первым в истории чернокожим режиссером, возглавившим каннское жюри , умело сочетает вымысел с историей и юмор с жутким, чтобы показать американский империализм, насилие и лицемерие, последствия которых находят отклик во всем мире. Премьера «Пяти братьев», совпавшая с очередной волной протестов Black Lives Matter , возобновила дискуссию о включении в Голливуде, как в актерском составе, так и в произношении рассказываемых историй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь