Поэтапное создание элитного интерьера в гостиной: о чем предупреждают дизайнеры

0
344

Обустройство гостиной в новостройке или запланированное обновление уже сложившегося интерьера начинают с детального плана. В нем прописывают архитектурную концепцию, бюджет и стилистическое направление. Чем точнее все будет сделано, тем проще будет купить необходимую мебель и строительные материалы. Владельцы квартир, которым нравится изысканный стиль, должны обратить внимание на производителей из Италии. Качество, долговечность, изысканность – это качества, которые наиболее точно описывают элитные итальянские гостиные, представленные в каталоге официального продавца. В начале кажется почти невозможным выбрать подходящий вариант среди всего многообразия, но дизайнеры подготовили несколько практических советов.

 

Какие стилистические решения под запретом

 

Интерьер гостиной в изысканном стиле включает несколько обязательных элементов. На этапе проработки общей концепции обращают внимание на несколько однозначных запретов. Стоит отказаться от чрезмерного креатива и «техно», который вообще не уместен. Перечень других запретов выглядит следующим образом:

 

  • модерн;
  • богемный стиль;
  • фьюжин;
  • эконом-стиль;
  • всевозможная экзотика;
  • чрезмерно яркие и «кричащие» тона.

 

Какие стилистические решения однозначно подходят

 

Взяв за основу дизайн-проекта элитный интерьер, останавливают свой взор на классике. Она удачно смотрится в любом помещении. Профессионалы в области дизайна выделили несколько рекомендаций, которые помогут создать уютный и одновременно с этим функциональный интерьер. Первый нюанс – это цвет стен. Предпочтение отдают светлым оттенкам:

 

  • ваниль;
  • беж;
  • фисташки;
  • бледно-голубой.

 

Второй нюанс – это отделка стен и корпусная мебель. Выбирают обои в тонкую полоску. Альтернативным вариантом станут обои с китайскими мотивами. Если ничего из перечисленного не нравится, то можно выбрать венецианскую штукатурку. Переходя к корпусной мебели, покупают модели с однотонной обивкой. Допускаются варианты с полосатой обивкой. Третий нюанс – это создание центрального элемента. К примеру, в частном доме таковым станет камин в мраморном обрамлении. Дополнит интерьер массивное зеркало в раме, размещенное над камином. Классическая тумба под телевизор из Италии создаст дополнительное место для хранения небольших вещей и позволит удачно вписаться в интерьер бытовую технику. Вариантов существует множество, поэтому дизайнеры призывают экспериментировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь