Лечение наркомании: что важно знать родственникам?

0
185

Лечение наркозависимости — это утомительный и сложный процесс, эффект от которого зависит от совместных усилий наркозависимого и терапевта. Нужно отметить, что если вас интересует лечение наркомании в Виннице, то вам нужно посетить данный сайт.

Как и в случае лечения алкогольной зависимости, наркомания требует участия пациента. Следует помнить, что наркозависимость включает не только «отказ» от психоактивных веществ, но и комплексную терапию, в ходе которой зависимый человек учится новым, правильным образцам поведения и тому, как справляться с трудными ситуациями.

Как Центр психотерапии и терапии зависимостей мы много лет сотрудничаем с наркозависимыми. В процессе терапии мно наркозависимость является результатом других, часто ранее неосознанных проблем или травм, которые мешали им нормально функционировать в социальной жизни.

Слишком хорошо зная этот механизм наркомании, мы основываем лечение наркомании в нашем центре как на лечении физической зависимости (наркомании), так и на психической зависимости. В последнем случае психотерапия оказывается бесценной.

В случае людей, страдающих сильной физической зависимостью от психоактивных веществ, лечение начинается с отмены наркотиков. Таким образом, зависимый человек обретает состояние трезвости, поддержание которого отвечает за решение проблем, которые привели к психической зависимости от вещества. На этом этапе мы проводим психотерапию, элементы которой присутствовали на каждом этапе абстиненции.

Психотерапия в лечении наркозависимости играет очень важную роль.

Именно благодаря этому мы выявляем ситуации или модели поведения, которые ранее побуждали наркомана тянуться к психоактивному веществу, и переопределяем их, чтобы при столкновении с ними после окончания терапии они не активировали механизм зависимости. С профессиональной точки зрения это называется заменой неправильных образов действительности на правильные, то есть такие, которые не вызывают социально неприемлемое поведение или установки у человека.

В ходе психотерапии, когда выявляются неправильные образы реальности, пациенты часто используют умело заданные вопросы психотерапевта, чтобы найти причину (ы) этих деформаций.

Используя большое упрощение, мы можем сказать, что в то же время они обнаруживают источник своей зависимости. Это то, что делает психотерапию высокоэффективной при лечении зависимостей, в том числе алкогольной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь