Виды имплантации зубов

0
769

Зубные имплантаты позволяют заполнить промежутки в зубах пациента. Их установка позволяет реконструировать коронки отдельных зубов, а также протезные мосты или целые протезы. Они стабильны, прочные и долговечные, а главное — пациент может свободно улыбаться и есть даже очень твердую пищу, не опасаясь выпадения протеза. Какие виды зубных имплантатов используются в стоматологических кабинетах? Нужно отметить, что имплантация зубов в Запорожье studio-smile.com.ua, поэтому посетите данный сайт.

Еще одним критерием для различения различных типов имплантатов является место или, скорее, глубина их размещения в нижней или верхней челюсти пациента. Их можно разделить на: •

Внутрикостные имплантаты — устанавливаются внутри кости, которая формирует челюсть или нижнюю челюсть, где процесс имплантации имплантата происходит в два этапа — сначала имплант устанавливается в желаемое место, стоматолог зашивает окружающие десны, а затем через 3-6 месяцев и затем интегрируя имплантат с костью, он появляется.

Затем на его вершину надевается протез — коронка или соединитель, используемый для установки моста или протеза. Подкожные имплантаты- устанавливаются намного неглубоко, более поверхностно, чем внутрикостные имплантаты.

Они расположены непосредственно под десной и в результате контактируют только с внешней частью кости. Процесс установки имплантата состоит только из одного этапа, на котором кончик имплантата остается снаружи все время. После заживления ран к имплантату прикрепляют коронки. Этот тип имплантатов используется у пациентов с костями низкой плотности, что исключает установку внутрикостных имплантатов в челюсти или нижнюю челюсть.

Мы можем выделить несколько типов дентальных имплантатов, выбирая в качестве критерия их форму и размер. Имплантаты могут иметь форму спиралей, цилиндров или винтов, хотя другие их типы, различающиеся по геометрической форме, встречаются все чаще.

Типичные дентальные имплантаты имеют диаметр от 3,5 до 4,2 мм, но существуют также имплантаты меньшего и большего размера — до 6 мм в диаметре и примерно 2-3,5 мм. В зависимости от того, сколько места доступно для возможной установки имплантата, используются соответствующие его типы.

Критериями классификации дентальных имплантатов могут быть материалы, из которых они были изготовлены. В настоящее время в стоматологических клиниках чаще всего используются титановые имплантаты, биосовместимые, которые обычно не вызывают аллергических реакций любого другого типа у пациентов.

Их поверхность чаще всего покрывается различными биоматериалами или плазмой оксида титана. Титан — материал, хорошо переносимый человеческим телом, поэтому титановые имплантаты быстро интегрируются (срастаются) с окружающими костями, что обеспечивает идеально стабильную опору для коронки, моста или протеза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь