Составляем базовый гардероб по советам имиджмейкеров

0
495

На определённом этапе своей жизни любая девушка сталкивается с тем, что по утрам она не хочет тратить массу времени на создание стильного образа. Нужно как можно быстрее собраться, выйти на улицу и ощущать себя комфортно в течение дня. Для воплощения в жизнь подобных планов, нужно разобраться, что такое базовый гардероб.

Не зря появилась пословица «и в пир, и в мир». Дело в том, что люди, у которых есть масса разной одежды, часто сталкиваются с тем, что им нечего надеть. Значительно проще, если прикидов не так много, но они подходят для разных жизненных ситуаций. Наряды не выходят из моды, практически не меняют свой внешний вид и легко комбинируются друг с дружкой. Как раз такие детали и служат основой гардероба.

С чего начать придумывать базовый гардероб

Базовый гардероб – это комплект одежды, который состоит из сдержанных деталей, выступающих основой для комбинирования. Владелец вещей без труда может совмещать их с другими содержимыми шкафа.

Разрабатывать базовый гардероб необходимо с учётом привычного образа жизни. Известные стилисты составляют всевозможные перечни базовых вещей. Но если вы сидите дома в декрете и надеваете зачастую джинсы, майки и кроссовки, то как раз они являются «ядром» гардероба, а не рубашки, деловые юбки и туфли на шпильке. Для представителей творческих профессий больше подходят прикиды кэжуал, а не деловые костюмы, уместные для бизнесменов.

Подумайте о том, какие вещи вас регулярно выручают на прогулках и на работе. Возможно, именно их стоит включить в свой базовый гардероб. К тому же при выборе любой одежды необходимо учитывать телосложение и подходящие вам цвета. Сегодня все желающие могут пройти курс «Базовый гардероб» онлайн https://online.videoforme.ru/styleschool/imagemaker-advanced-web и придумать собственный уникальный стиль.

Основа базового гардероба

В среднем базовый гардероб для женщин состоит из одиннадцати элементов, которые легко сочетаются друг с дружкой. Список базовых вещей таков:

  • Платье. Даже если вы фанатка спортивной одежды, хотя бы одно строгое платье-футляр стоит приобрести. Его прекрасно можно дополнить платком, нитью жемчуга или колье.
  • Рубашка. Бежевые или голубые рубашки – это самая практичная одежда. Их можно с юбкой, брюками или джинсами.
  • Брюки. Лучше выбирать чёрные или тёмно-синие штаны с посадкой на талии. Надевать их можно с деловым жакетом, стильным блейзером, рубашкой, футболкой или даже кардиганом – выбор тут огромный.
  • Джинсы – правильно подобранные джинсы – это ровно половина яркого образа. Их можно сочетать с чем угодно, и каждый раз получать необычный стиль. На этой одежде нельзя экономить. Убедитесь, что джинсы имеют правильный крой, позволяющий подчеркнуть красоту фигуры.
  • Юбка-карандаш. Узкая юбка с завышенной талией позволяет выглядеть женственно. Сосредоточьте своё внимание на нейтральных оттенках – сером, бежевом или чёрном. Юбка-карандаш великолепно смотрится с рубашками, водолазками, топами.
  • Футболка белого цвета. С чем её надевать – решать лишь вам. Одни выбирают джинсы и кеды, другие – джинсы, туфли на каблуке и пиджак.
  • Жакет. Сегодня популярны двубортные модели и жакеты оверсайз. Это один из немногих вариантов, когда дизайнеры советуют обращать внимание не на классику, а на популярные решения.
  • Кардиган. Эта вязаная одежда позволит согреться в холодную погоду и привнесёт эффектные нотки в обыденный портрет. Кардиган можно надеть поверх платья, удачно сочетать с джинсами, брюками и рубашками.
  • Тренч. Бежевый плащ вряд ли выйдет из моды.
  • Туфли-лодочки. Изюминкой любого наряда окажутся классические чёрные или телесные туфли. На примере Меган Маркл мы видим, что эта обувь подходит для любой одежды.
  • Геометрическая сумка. Это самый универсальный аксессуар. Если купить сумку нейтрального цвета, то её можно украсить при помощи шелкового платка.

Такая одежда будет актуальна как для прогулок, так и для работы или похода по магазинам.

Сезонность в базовом гардеробе

Выбирая, что должно быть в гардеробе, необходимо учитывать два главных сезона:

  • Весна и Лето,
  • Осень и Зима.

Основное отличие между зимними и летними вещами заключается в освещении. Поговорим об этом детальнее.

Весной и летом много солнца, дни становятся длиннее, а природа вокруг – всё зеленее. Это непосредственно влияет на оттенки нарядов на вешалках.

Все мы в этот период ищем свежесть и насыщенность цветов, выбирая пастельную или яркую одежду. Если заглянуть в модный бутик осенью и весной, то можно заметить значительную разницу в цветах.

Для весны и лета актуальны серые, голубые, розовые, красный и белые цвета.

  • Осенью и зимой преобладает искусственный свет. Да и природные краски другие: небо часто закрыто тучами, мокрый асфальт создаёт своё настроение.
  • Для осенних и зимних месяцев актуальны неброские оттенки: тёмно-синий, бордо, чёрный, коричневый и т.д.

Но есть универсальные оттенки: белый, серый, чёрный и бежевый. Они подходят для любой погоды и настроения.

  • Базовый гардероб на зиму обязан содержать одни утеплённые сапожки или ботильоны, шубку или пуховик.
  • Летом никак не обойтись без шорт, кроссовок или босоножек.

Осенние и зимние базовые наряды могут ничем не отличаться. Это практичный гардероб, который можно надевать круглогодично.

Базовый гардероб относительно возраста

Любой возраст по-своему прекрасен. Это значит, что базовый гардероб для тех, кому 20, 30 или 40 может сильно различаться.

  • В 20 лет можно выбирать любые оттенки и фасоны, надевать мини, смешивать разные стили.
  • В 30 лет одежда превращается в способ самовыражения. Она позволяет продемонстрировать свои карьерные успехи и образ жизни. В этот период длина подола должна быть больше, а фасоны – скромнее, чем в 20 лет.
  • Гардероб после 40 – это стиль изысканной, успешной леди. Об этом свидетельствуют её наряды: дорогая одежда лаконичного кроя, юбки ниже колена в сочетании с обувью на каблуках.

В любом возрасте большую роль играют аксессуары. Стоит купить качественную сумку и обувь – они помогут подчеркнуть любой образ.

Резюме

Если вы потратите немного времени на создание идеального базового гардероба, то в ближайшее время извечный вопрос «Что надеть?» придётся задавать себе гораздо реже. Конечно же, помимо универсальных вещей нужно иметь также модные сезонные прикиды, вечерние платья, стильные аксессуары. Но когда есть основы женского гардероба, то по кирпичику создавать модный образ, привнося различные детали – гораздо проще и веселее.

Помните, что стиль – это не просто вещи, а совокупность кроев, длин, правильно подобранных цветов и интересных комплектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь