Как происходит установка кондиционера?

0
373

После того как человек купил сплит – систему, на нее магазин должен дать гарантию. А после установки специалистом система должна отработать хотя бы 1 год. Если специалист сделал что-то не правильно, тогда она быстро поломается, это может произойти в течении полугода. При покупке кондиционера обяательно пользуйтесь услугой кондиционеры с установкой, потому что если вы пытаетесь установить его собственными силами, это задача может показаться для вас невыполнимой без должного опыта работы.

Чтобы установить кондиционер, нужен опыт и конкретные инструменты, а также профессиональная подготовка. Поэтому лучше всего чтобы сплит – систему устанавливал мастер. Установка кондиционера происходит в несколько этапов:

1. Установка наружной части. Чтобы установить любой кондиционер, специалист начинает работу с наружной установки. Ее нужно прикрепить так, чтобы потом можно было до нее достать без всякого альпинистского снаряжения. В первую очередь на стене нужно отметить места, где будут крепления. На этих отметках просверлить крепления и закрутить анкерные болты. После того как специалист проверил надежность, можно ставить наружный прибор.

2. После того как наружная часть готова, делается внутренний демонтаж. Для начала на стену прикрепляется панель демонтажа, ее нужно цеплять строго горизонтально. Затем специалист обязательно должен проверить сквозное отверстие в стене, именно через него и будут соединяться два этих блока. Кондиционер нужно устанавливать внутри по определенным правилам, к примеру, от потолка должно быть расстояние не менее 10 см, а от угла 5 см. Сплит – систему нельзя устанавливать там, где навес или возле батареи, потому что у него будет маленький воздухообмен.

3. Следующим пунктом будет подключение и проверка кондиционера. Он требует отдельного провода и отдельной розетки. Она может размещаться где угодно, может быть спрятана в декоративный короб, а может и быть проложена в штробах. Когда уже магистраль проложена, ее нужно соединить двумя блоками: кабелем электричества, и медными трубами. Вся эта конструкция должна быть уложена в желобки стены. Но есть еще вариант, их можно спрятать в пластиковый короб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь