Рекомендации для лечения остеохондроза

0
154

Ряд заболеваний попадает в категорию остеохондрозов. Они влияют на разные части вашего тела. Обычно они группируются в одну из трех категорий в зависимости от места их возникновения. Они могут быть суставными, физическими или не суставными. На сайте aksimed.ua/ можно ознакомиться с клиникой современной неврологии.
Болезнь Легга-Кальве-Пертеса , поражающая бедро

Болезнь Паннера, поражающая локоть

Болезнь Фриберга или инфаркт Фриберга, поражающий второй палец стопы

Болезнь Колера, поражающая стопу

Физиальная болезнь

Основное физическое заболевание — болезнь Шейерманна, или ювенильный кифоз . Это состояние влияет на межпозвонковые суставы позвоночника. Это суставы между костями позвоночника.

Несуставные заболевание

Несуставные заболевания могут затронуть любую часть вашего скелета. Наиболее частым несуставным заболеванием является болезнь Осгуда-Шлаттера , поражающая колено.

Болезнь Осгуда-Шлаттера вызывает раздражение пластинки роста в области бугристости большеберцовой кости, которая является верхн

большеберцовой кости, прямо под коленом. Болезнь Севера, поражающая пятку, — еще один вид несуставного остеохондроза.

Рассекающий остеохондрит — еще одна форма остеохондроза. Это происходит, когда небольшие кусочки хряща и кости смещаются в суставе из-за отсутствия кровотока. Это может произойти в любой части вашего тела и чаще всего встречается в колене.

Какие симптомы?

Хотя в некоторых случаях остеохондроз может возникнуть и зажить без вашего ведома, наиболее частым симптомом является боль возле пораженного сустава. Боль может возникать из-за физической активности или давления на эту область.

Другие симптомы могут включать:

припухлость,

нежность,

совместное выскакивание,

совместная блокировка,

суставная слабость,

тугоподвижность суставов,

невозможность полностью выпрямить, пораженную конечность.

Диагностика и лечение остеохондроза

Врачи легко диагностируют остеохондроз с помощью рентгеновских лучей. Существует ряд методов лечения остеохондроза, включая следующие:

Врачи часто рекомендуют дать отдых той части тела, где ощущается боль.

Иногда можно использовать скобу или гипс.

При некоторых типах остеохондроза упражнения и растяжки могут помочь укрепить мышцы и сухожилия вокруг пораженного сустава.

В редких случаях рассекающего остеохондрита может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления проблемных костных фрагментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь