Технология циклевки паркета

0
101

Напольное покрытие из натурального дерева смотрится просто шикарно. Но под воздействием времени и внеш-них факторов, деревянный паркет теряет свой внешний вид, темнее и деформируется. Самый проверенный и эф-фективный способ придать напольному покрытию презентабельный внешний вид — это циклевать его. Пе-рейдя по ссылке .dok-parket.ru/cziklevka-parketa можно получить информацию о циклевке паркета.

Сегодня вы с вами разберём подробную инструкцию циклевание напольного покрытия.

Первое о чём вам следует позаботиться это инструменты, которые понадобятся для этой процедуры. Цик-левка осуществляется при помощи цикли и скребка. Эти приспособления представляют их себя металличе-скую пластину, которая изогнута под углом 45 градусов. Она часто используется для очистки лакокрасочных по-крытий. Также для циклевки используется: плоскошлифовальная машинка, ленточная паркетошлифовальная ма-шинка и углошлифовальны аппарат. Помимо специализированного оборудования вам понадобятся абразив-ные круги, строительный пылесос и фиксатор для элементов шлифаппарата. Так же запаситесь перчатками, мас-ками, берушами и очками.

Подготовка к циклевание.

Выносим всю мебель, если это невозможно, то закройте её плёнкой. Снимаем шторы и картины. Всё люстры и ро-зетки оборачиваем все той же плёнкой. Повреждённые досочки заменяем на новые. Если есть расшатан-ные доски покрепче прибиваем их к полу. Чистим паркет при помощи строительного пылесоса.

Первичная шлифовка. На первом этапе нужно снять первый слой паркетного покрытия. Машинку по покры-тию нужно водить без остановок иначе образуются вмятины. Для труднодоступных мест лучше всего использо-вать углошлифовальный аппарат.

Устранение дефектов. После окончания первичной циклевки, нужно замазать все дефекты. Для этого обычно ис-пользуется шпатлёвка по дереву. Как только шпатлёвка застыла можно приступать ко вторичной цик-левке. Эта мера нужна для того что бы удалить остатки шпатлёвки, после неё пол будет идеально ров-ным. Как только вторичная циклевка завершена удалите весь мусор строительным пылесосом.

Ну и последний завершающий этап-покрытие напольного специальным лаком. Для того что бы пар-кет сиял, лак следует нанести в два слоя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь