Как выбрать ламинат: рекомендации профессионала

0
78

При ремонте большое значение имеет правильный выбор напольного покрытия. Паркет слишком дорогой, линолиум многим надоел, ковролин не везде уместен, поэтому многие люди выбирают ламинат. Это прочный, качественный современный материал. Купить ламинат недорого можно здесь.

К покупке ламината стоит подходить ответственно, ведь покупается он на много лет. При выборе необходимо учитывать класс прочности, устойчивость к влажности, царапинам, дизайн.

Ламинат делится по износоустойчивости на классы, которые маркируются цифрами. Для жилых помещений подходит ламинат, маркировка которого начинается с цифры 2. Ламинат, маркировка которого начинается с цифры 3, укладывается в общественных местах с большой проходимостью. Ламинат класса 21 можно укладывать в комнатах с маленькой проходимостью, например, в спальне. Для детской подойдет ламинат класса 22. ламинат клапсса 23 укладывается в коридорах. Но шумные, активные семьи могут приобрести ламинат более высокого класса прочности, например, 31 или 32.

Насколько устойчив ламинат к влажности зависит от того клеевой он или замковый. Когда ламинат укладывается на клей, между плитами не остается щелей, в которые могла бы попасть влага. Недостатком такого ламината является невозможность заменить поврежденную плитку, как в случает с замковым ламинатом. Но существует замковый ламинат, который устойчив к влажности.

Большое значение имеет подложка для ламината. Сейчас существует несколько видов подложек. Самая популярная — пенополиэтиленовая. Она не боится влаги, дешево стоит и легко укладывается. Пробковая стоит дороже, она прекрасно удерживает тепло, но способна выделять конденсат.

Большое значение имеет экологичность. При выборе ламината стоит проявить наблюдательность. От него должно только слегка пахнуть опилками. Если от ламината исходит резкий химических запах, то приобретать его не стоит. Также должна насторожить слишком низкая цена. Практически всегда такой ламинат способен выделять опасные для человека вещества. При этом неважно где он приобретается, даже крупные сетевые магазины могут предлагать некачественный товар. В их обязанность не входит его проверка, этим занимаются другие органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь