Как выбрать иглу для инсулиновой шприц-ручки?

0
143

Сахарный диабет – это патология, которая распространена намного сильнее других. Чтобы обезопасить себя от последствий, пациент должен ежедневно вводить в организм инсулин. Шприц-ручка – это современное приспособление для безопасного ввода гормона в организм без помощи медперсонала.

Особенности игл для шприц-ручек

Подобрать одноразовые иглы не так просто, как кажется на первый взгляд. Тем не менее, ими пользуется большинство пациентов. Вот их достоинства:

  • Низкая вероятность занести инфекцию.
  • Игла всегда максимально острая, поэтому кожный покров намного меньше травмируется в месте инъекции.
  • Также после инъекций на участке кожи не образуется уплотнение.
  • В большинстве случаев инъекции полностью безболезненны.

Иглы должны подбираться для каждого пациента индивидуально, учитывая все особенности, возраст, рост и вес. Иногда, когда у пациента избыточная масса тела, рекомендуется использовать инсулиновые шприцы. Если вы уверены в том, что сможете сами учесть все параметры, то перейдя по ссылке https://smuzhka.com.ua/g9481840-igly-insulinovye-dlya можно подобрать инсулиновые иглы.

Есть разные иглы по способу крепления и длине, толщине. Также можно купить коробочку с разным количеством игл и по разной цене. Стоит обратить внимание на производителей, которые за многие годы зарекомендовали себя как надежные компании, делающие акцент на качество.

Одна из таких – немецкая компания SFM. Их продукция отличается точной лазерной заточкой и универсальностью. На иглы наносится винтовая резьбы, поэтому они подходят для большинства шприц ручек. Есть возможность купить иглы разной длины и ширины, обычно они продаются в пачках по 100 штук.

Выбор иглы

Вот несколько критериев, которые обязательно нужно учитывать:

  • Совместимость иглы со шприц-ручкой для ввода.
  • Комплекция пациента (индекс массы тела).
  • Толщина подкожной жировой прослойки.
  • Возраст.

Инсулин нужно вводить в ПЖК (подкожно-жировая клетчатка), если же гормон попадает в мышцу, то может развиться гипогликемия, что очень опасно для здоровья и жизни. Помните! Только квалифицированный специалист может консультировать по выбору игл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь