Уход за лежачими больными

0
72

Человек, прикованный к постели, требует к себе максимум внимания и тщательного ухода, при этом необходимо знать нюансы досмотра таких больных и, хотя бы, базовые познания в медицине. Приковать к постели может тяжелое заболевание, что является шоком для всей семьи и самого больного, которому необходима медицинская, физическая и психологическая помощь.

В домашних условиях сложно обеспечить должное внимание и грамотный уход, что может навредить больному. Не всегда близкие родственники имеют возможность помочь полноценно, на это может быть ряд причин. В данном случае альтернативным и часто правильным решением становится поселить лежачего человека в специализированный пансионат.

Эффективная и правильная реабилитация лежачего в пансионате “Уютный дом”

Есть категория людей, которые считают, что дома и стены лечат, и нет необходимости обращаться к помощи специалиста, такое решение может быть неверным. Определенный процент лежачих больных имеют шанс на восстановление и реабилитацию при правильном уходе и медицинской помощи.

Проблемы могут возникнуть в связи со страхом транспортировки, в этой ситуации пансионат берет на себя заботу правильной и бережной транспортировки больного из дома в специальное учреждение. Именно с этого момента начинается помощь и забота от пансионата “Уютный дом”.

Проживание больного в пансионате определенно имеет много плюсов, так как:

  • комнаты постояльцы оборудованы специальной мебелью, медицинскими кроватями, помогающими для функционирования в таком состоянии;

  • круглые сутки есть помощь от квалифицированного и опытного в данной области персонала, можно обратиться с любой просьбой, даже если она кажется незначительной;

  • сбалансированное, разнообразное питание, меню разработано с учетом особенностей организма постояльца, что очень важно для восстановления;

  • постоянный контроль состояния здоровья;

  • строгое выполнение назначений врача;

  • массажи, гимнастика — если это необходимо;

  • психологическая помощь, доброжелательная обстановка.

В любой момент больного могут навестить родственники и друзья, что даст возможность ему не чувствовать себя брошенным и забытым. Моральная поддержка также очень важна, при этом он сможет получать полноценную медицинскую помощь и заботу от персонала.

Чтобы узнать более подробную информацию и проконсультироваться по конкретному случаю, можно позвонить менеджеру пансионата и задать любой интересующий вопрос.

При имеющейся возможности и желании стоит посетить пансионат и увидеть условия своими глазами, чтобы быть спокойными за своего близкого. После чего по составлению договора, больного можно поселить в пансионат “Уютный дом” на время реабилитации и на постоянное проживание.

uyt-prestarelyh.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь