Эндовенозная лазерная облитерация вен

0
216

Варикозное расширение вен считается одной из самых распространённых сосудистых патологий нижних конечностей. К счастью, сегодня можно всего за один сеанс избавиться от этого недуга, если обратиться к опытному флебологу для проведения лазерного лечения. Например, лазерная облитерация вен — это одна из наиболее эффективных на сегодняшний день процедур лечения варикоза. В нашей новой статье мы расскажем, как проходит эндовенозная лазерная облитерация вен, как ней готовиться, какой уход потом необходим. Также в нашей статье вы узнаете, где в Санкт-Петербурге записаться на эту процедуру.

Варикоз: лечение лазерной облитерацией

Варикозным расширением вен называют заболевание, при котором поверхностные вены на ногах расширяются, а клапаны теряют свою функциональность. Также заболевание сопровождается нарушением кровотока. Согласно исследованиям, болезнью в той или иной степени страдают до 66% мужчин и до 89% женщин. При этом болезнь диагностируется даже у детей школьного возраста.

Варикоз развивается постепенно, поэтому можно выделить несколько основных стадий заболевания:

  1. В самом начале заболевание можно узнать по появлению сосудистых сеточек, чувства боли и тяжести в нижних конечностях, судорог в ночное время.
  2. Вены начинают увеличиваться, на них образуются маленькие голубоватые узелки. В ряде случаев они могут временно увеличиваться. Например, из-за продолжительного нахождения в сидячей позе или после ношения неудобной обуви.
  3. К вышеуказанным признакам добавляется отёчность, появляющаяся в конце дня.
  4. Изменяется тон кожи ног. Она становится тёмной или даже практически чёрной. Также на этой стадии могут появиться воспаления.
  5. На ногах образуется зажившая трофическая язва.
  6. Трофическая язва не заживает.

Как и любые другие заболевания, варикоз проще всего лечить на начальных стадиях. Поэтому при появлении тяжести в ногах, отёчности, судорог, сосудистых звёздочек следует проконсультироваться с врачом-флебология.

Причины появления варикозного расширения вен

  1. Неудобная обувь.
  2. Частое нахождение (например, работа) в стоячем или сидячем положении.
  3. Наследственный фактор.
  4. Лишний вес у женщин.
  5. Гормональные сбои.
  6. Беременность (включает сразу несколько факторов).

Лазерная облитерация вен

В современной косметологии лазерное лечение варикоза считается одним из самых эффективных методов. Но перед его проведением вам будет необходимо провести ультразвуковое ангиосканирование ног. Также потребуется заранее проконсультироваться с врачом.

Консультация флеболога перед лазерной облитерацией вен

Во время консультации вы узнаете, как проводится эндовенозная лазерная облитерация вен, как должен будет проходить послепроцедурный период. Также врач сразу проверит вас на наличие противопоказаний и соберёт анамнез. Благодаря анамнезу специалист поставит окончательный диагноз и подберёт оптимальные настройки оборудования. После этого можно будет провести лазерную облитерацию, если у вас нет к ней противопоказаний.

Противопоказания:

  • Приступы инсульта или инфаркта, которые были перенесены недавно.
  • Беременность и период кормления грудью.
  • Тяжёлая форма атеросклероза сосудов нижних конечностей.
  • Наличие в анамнезе тромбофлебита или тромбоза.
  • Воспалительные процессы на ногах.

Проведение эндовенозной облитерации вен

Для начала специалист местным анестетиком обезболивает кожу на ногах. Затем в точке введения световода делает прокол или надрез. После введения световода до необходимой точки включается аппарат, и наконечник начинает излучать свет с определённой длиной волны. Он поглощается стенками сосуда, отчего они нагреваются и спаиваются. Постепенно вытягивая световод, специалист обрабатывает всю длину расширенного сосуда. После этого световод извлекается, а место прокола обеззараживается. Со временем обработанный сосуд полностью рассосётся, а кровообращение будет осуществляться по другим венам. Стоит быть готовым, что данная процедура займёт довольно много времени: от двух до четырёх с половиной часов. Когда сеанс закончится, врач-флеболог расскажет о периоде реабилитации после сеанса.

Эндовенозная лазерная облитерация вен: период восстановления

Как таковой реабилитационный период после лазерной облитерации не потребуется. Поэтому вам не нужно брать больничный, вы можете сразу вернуться к работе или учёбе. Самое важное, это не заниматься активными видами спорта в первое время, да и вообще отказаться от повышенных физических нагрузок. Также нужно будет носить компрессионное бельё, которое флеболог порекомендует после проведённого сеанса. Соблюдение данных предписаний позволит получить максимальный выраженный результат и избежать появления побочных эффектов.

Стоимость проведения лазерной облитерации вен

С примерной стоимостью проведения процедуры вы можете ознакомиться на сайтах косметологических клиник. Точную цену на проведение процедуры вы можете узнать у врача-флеболога во время консультации. Почему нельзя узнать окончательную цену заранее? Всё дело в том, что стоимость будет напрямую зависеть от категории проводимой процедуры. А назначить необходимую вам категорию специалист сможет только после осмотра состояния ваших вен. Также стоит иметь в виду, что слишком низкие цены могут говорить о низкой квалификации врача, устаревшем оборудовании или использовании несертифицированных препаратов или аппаратов. Поэтому процедуру стоит проводить только в проверенном учреждении.

Лазерная облитерация вен в СПб

В Северной столице эндовенозная лазерная облитерация вен проводится в клинике «Лазерный Доктор». Все врачи этого учреждения имеют высшее медицинское образование и большой опыт проведения данной процедуры. Кроме того, они прошли дополнительное обучение по проведению лазерной облитерации вен. Сеансы проводятся с помощью оригинального современного аппарата Ceralas, произведённого в Германии. При этом стоимость проведения процедуры в данном учреждении является одной из самых низких в Санкт-Петербурге. Записаться на профессиональную консультацию к врачу-флебологу или на саму процедуру вы можете по телефону или через сайт клиники, заполнив небольшую электронную форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь