Женская косметика — тушь, помада и пудра

0
234

О вместимости дамской сумочки ходят легенды! Некоторые заявляют, что её объём явно преувеличен, но обращая внимание на то, сколько всего нужного и полезно даме удаётся в эту сумочку положить, эти замечания считаются безосновательными. И, конечно же, в каждой женской сумочке есть место, где лежит косметичка – вещь способная сделать прекрасный пол ещё прекраснее. Мы выбрали три косметических средства, которые справляются с этой задачей как нельзя лучше.

Тушь для ресниц

Этому косметическому продукту есть место в косметичке каждой девушки. Гениальность хорошей туши в том, что она универсальна: объем, изгиб, удлинение, разделение, абсолютный цвет – все это в нужных дозах. Есть те, кому нравится и идёт маслянистая структура, а для кого-то и дозатор у туши — не предел мечтаний. Однако большинство покупательниц, доверившись однажды и угадав с выбором, потом редко меняют производителя и тип туши.

Следует знать, что любой туши, будь она бюджетная или люксовая, нужно дать время для раскрашивания — обычно это неделя, две. И если при покупке слова про обогащение состава витаминами группы В и эксклюзивную формулу можно пропустить. То если купить тушь для ресниц и она не осыпается в течение дня – это говори о её бесспорным качестве. Так же важно, чтобы для полноценного прокрашивания было достаточно 1 слоя.

При этом надо отметить одну вещь: если удаление туши с глаз требует усилий — с этим хорошо справляются двухфазные средства или мицеллярная вода.

Сейчас в моде натуральность и черная тушь. Еще недавно в ходу была цветная (синяя, коричневая), но тенденции меняются с бешеной скоростью, поэтому тут действует все тот же принцип: какой макияж мы хотим сделать, к какому цвету глаз мы хотим применить тушь. Недавно было модно специально склеивать ресницы, нанося несколько слоев туши. На вкус и цвет, как говорится… В возрастном макияже, например, визажисты никогда не красят нижние ресницы, чтобы отвлечь внимание от морщинок. Да и накрасить ресницы можно разными способами: сделать эффект «кукольных» ресниц или «беличьих» — все зависит от формы и цвета глаз, времени суток и наших целей. Для этих целей подойдет объемная тушь для ресниц.

В магазинах хорошая тушь встречается от 600 рублей.

Губная помада

Почти каждый человек на земном шаре пользовался помадой. Обычной помадой мужчины могли воспользоваться из-за любопытства или для особого торжества/карнавала, а гигиенической – из-за обветривания губ. У женщин же это косметическое средство давно на первом месте. Считается, что хорошая жидкая губная помада имеет мягкий сатиновый блеск, что она не забивается в складки, не подчеркивает шелушения и практически не имеет запаха. Стандарт прокрашивания, как и для туши – в один слой. Помада не должна растекаться и оставлять белой полосы на губах при минусовой температуре.

Хорошая помада настолько хорошо знает «свои рамки», что может отпасть необходимость пользоваться карандашом. Держится она 5 часов без обновления, учитывая перекусы. На наш взгляд, если выбранная вами помада имеет только один минус – она суховата, то есть выход — пройтись поверх этой помады гигиенической. Если же у выбранной вами помады есть ещё минусы – это повод сменить помаду.

Цена на хорошую помаду начинается от 500 рублей.

Тональная пудра

Главная задача пудры – завершающий штрих макияжа. Если пудра качественная, то, скорее всего, она станет откровением не только для любительниц компакта, но и для тех, кто раньше считал идеалом жидкие тональные средства. «Танцы с бубнами» вокруг естественного вида лица ушли в прошлое. Иметь хорошую кроющую способность и при этом оставаться незаметной на лице – вот за что пудры полюбились большинству женщин и бьюти-блогерам.

Женщинам, находящимся в косметическом магазине, чаще всего сложно пройти мимо витрин с пудрой. Пудра — это небольшие и изящные коробочки со специальными отделениями для спонжа и квадратами пудры разных оттенков для скульптурирования. Не нужно надеется, что с помощью пудры можно будет кардинально поменять «рельеф» лица, для этого нужны более мощные средства и профессиональная рука визажиста, но мельчайший помол пудры и качественно подобранные оттенки дают гарантию того, что цвет будет выровнен, кожа не пересушится и подсветится именно в нужных вам местах.

Используют пудру для дневного и вечернего макияжа.

Цена на хорошую пудру стартует от 800 рублей.

Мир женской косметички – безграничен. И только вам решать, что вы будете использовать, что будете менять, а что исследуется вами в качестве временного эксперимента. Ищите и выбирайте то, что подходит именно вам. Иногда достаточно всего одной маленькой детали, чтобы подчеркнуть весь образ!

Будьте красивы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь