Ланцеты для глюкометра: особенности выбора

0
230

Людям, которые страдают от диабета, необходимо каждый день измерять уровень сахара в крови при помощи глюкометра. Для этого нужно осуществлять забор небольшого количества крови из пальца. Это делается при помощи ланцета, небольшой медицинской иглы. Для того, чтобы правильно выбрать ланцет, необходимо знать все особенности этого расходного материала. Ланцеты купить можно тут https://s55.com.ua/g51815677-lantsety-igly-dlya.

Ланцет позволяет делать почти безболезненные проколы. У ланцетов есть съемные колпачки, что обеспечивает стерильность. Ланцеты бывают универсальными и автоматическими.

Универсальные ланцеты можно использовать с любым типом глюкометра. Большим их плюсом является возможность регулировать глубину прокола. Если перевести регулятор в положение 1 или 2, то можно использовать расходник для ребенка. Женщинам подойдет отметка 3, людям с более толстой кожей отметка 4 либо 5.

Автоматические ланцеты очень тонкие, благодаря чему прокол совершается практически безболезненно. Эти приспособления подходят не только для взрослых, но и для маленьких детей. Использовать эти скарификаторы можно даже без ручек и специальных приспособлений. Для совершения прокола нужно только нажать на головную часть. Минусом этих изделий является только высокая цена, поэтому больные диабетом не могут себе позволить пользоваться ими каждый день.

Для того, чтобы взять кровь из пальца, не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Но есть определенные рекомендации и последовательность действий, которых нужно придерживаться.

Перед забором крови нужно хорошо вымыть руки с мылом. Перед проколом нужно снять защитный колпачок с ручки и возвести держатель. Потом нужно снять защитный колпачок с иглы и отрегулировать глубину прокола. Потом можно совершать прокол.

Всегда нужно пользоваться стерильными ланцетами. Они предназначены для одноразового использования. Но некоторые диабетики используют ланцет по несколько раз, из-за чего он затупляется и приносит болезненные ощущения при проколе. Повторное применение ланцета может привести к заражению, воспалительным процессам. Ни в коем случае нельзя использовать ланцет после другого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь