Современное лечение зубов

0
109

Стоматология постоянно обновляет методы лечения пациентов, находя наименее опасные и болезненные способы лечения. Сегодня технологии и развитие медицины позволило проводить лечение без боли и осложнений. Узнать все подробности как проходит лечение зубов в Минске https://artsmile.by/lechenie.html.1.Стоматологи делятся на профессионалов терапевтов, хирургов и ортодонтов. Каждая специальность предполагает использование специальных методик, технических средств и методов.

Терапевтическая стоматология

Чаще всего пациенты стоматологии оказываются в кресле именно этого врача. Современное терапевтическое лечение основывается на щадящих методах лечения.

В лечение зубов у терапевта входят:

· диагностический контроль;

· эндоскопическое лечение;

· использование микроскопа;

· пломбирование;

· анестезия;

· фторирование;

· использование лазера;

· озонотерапия;

· препараты для лечении без сверления.

Обязательная диагностика полости рта и профилактическое лечение предотвратят серьезное разрушение зубов и надолго сохранят их здоровье.

Хирургическая стоматология

В некоторых случаях терапевт может отправить пациента на прием к соматологу хирургу. Такая необходимость возникает в таких случаях как:

· сложное удаление зуба;

· подсадка костной ткани;

· эстетические операции;

· имплантация зубов;

· лечение опухолей, воспалений нервов, желез, различных процессов.

Такие процедуры выполняются с дополнительным использованием диагностического оборудования. Развитие стоматологии позволило совместными усилиями различных специалистов сохранить даже довольно поврежденные зубы.

Стоматолог ортодонт

Старейшее направление стоматологии – ортодонтия сегодня позволяет практически незаметно исправить прикус и довести улыбку до идеала.

Ранее ортодонты использовали громоздкие приспособления в своей работе, и пациентам приходилось очень тяжело. Но сегодня наука позволила намного улучшить качество жизни и

лечения у людей с неправильным прикусом. Для своей работы врачи часто использую обследование на аппаратах КТ, что видеть четкую картину внутреннего строения челюсти и корней зубов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь