Как правильно растопить самовар на дровах?

0
526

Каждый человек в нашей стране с самого детства знает такой удивительный прибор как самовар. С ним связаны народные фольклорные произведения, поэзия и многие другие культурные достижения – они способны каждого из нас погрузить в удивительный мир, где основой каждого стола является именно это устройство для чаепития, но окунуться в эту атмосферу можно и сейчас, перейдя по ссылке https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-ugolnye-zharovye.

Несмотря на развитие современных технических достижений, у многих людей по-прежнему есть желание использовать самовары. У кого-то они даже продолжают храниться на дачах, а кто-то спрятал эти приборы далеко на чердак или в гараж. Однако ни один из владельцев самоваров не откажется от приятной возможности воспользоваться данным устройством по назначению. Давайте разберемся, как нужно топить самовар дровами.

Самый главный момент – это правильная подготовка к растопке самовара. Без требуемых материалов и средств под рукой даже самый опытный пользователь не сможет выполнить столь сложную задачу. В связи с этим все нужно заранее взять все, что необходимо, и обязательно вымыть самовар, если долгое время его не использовали.

Для растопки понадобятся бумажные листы, выбранные дрова и древесный уголь, запаситесь мелкими щепками. Также понадобится ароматный вкусный чай. В качестве топлива можно использовать различные вещества, предпочтительнее использовать яблоневые дрова и древесные угли. Специалисты по растопке выбирают щепу или бересту, также могут использовать шишки. Указанные материалы прекрасно подойдут для топки самоваров.

В некоторых случаях попадаются варианты применения углей, которыми растапливают мангал, однако лучше отдать предпочтение природному сырью, ведь только на дровах можно приготовить особо ароматный чайный напиток. После того, как будут окончены все подготовительные мероприятия, пора приступить непосредственно к растопке самовара. Вначале резервуар заполняется водой. Старайтесь использовать очищенную жидкость, а в идеале – родниковую воду или из колодца. Благодаря такому решению вы максимально сближаетесь с природой, вспоминаете о русских традициях, а чай становится все вкуснее.

Если чаепитие планируется для небольшой компании, наполняйте резервуар только до половины объема. К примеру, чая из шестилитровой емкости, наполненной до середины, вполне будет достаточно для компании из шести человек. К тому же в таком случае ваш чай приготовится быстрее, чем в большем количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь