Коррекция бороды: как правильно подровнять?

0
1603

Борода у многих мужчин считается олицетворением силы, мужественности и духовности с давних времен. На некоторое время она уходила из моды, затем снова возвращалась. Сегодня мода на бородатых мужчин вышла из тени и повсюду можно увидеть бородачей. Но внимание привлекают только аккуратные, ухоженные, идеальные формы бород.

Однако иметь бороду мужчинам не совсем просто, ведь часто волосы на их лице вырастают жесткими, непослушными, торчащими в разные стороны. Поэтому барберы, стилисты рекомендуют отращивать бородку мужчинам, готовым выполнять уход за ней ежедневно. Чтобы борода имела презентабельную форму, требуется ее укладка, коррекция, помимо гигиенических мероприятий, конечно.

Коррекция бороды

Мужчинам, желающим носить бороду, потребуется 1-2 месяца для ее отращивания, все зависит от скорости вырастания волос, которая индивидуальна для каждого. Мужской парикмахер салона для бородачей может проконсультировать, как лучше подровнять бороду, придав желаемую форму, стрижка машинкой и корректировка формы бороды подробнее тут https://haftbarbershop.ru/strizhka-mashinkoy-plus-boroda/, смотрите. Исключительным стилем бороды, при котором коррекция мало нужна –борода лопата, натуральная, длинная, густая. В остальных случаях коррекция нужна, для того, чтобы:

· придать бороде правильную форму по объему, длине;

· выровнять более четкие линии;

· устранить чрезмерную растительность, подросшую на щеках, подбородке;

· сформировать окладистую, аккуратную бороду.

В профессиональную коррекцию барбершоп haft входят советы барбера по стилю бороды, подходящей типу мужчины, ее оформлению, организации правильного ухода, использованию нужных косметических средств. Корректировать и выравнивать бороду лучше всего после достижения у мужчины нужной длины волос и их густоты. Первоначально обучить, как проводить коррекцию и ухаживать за бородой поможет барбер, а потом мужчина сможет сам придавать бороде желаемую форму и дома. Удалять излишнюю щетину, длину, ненужные волоски желательно 2-3 раза за неделю.

При правильной коррекции бороды, с симметричными и четкими линиями каждый мужчина будет смотреться модно и презентабельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь