In Motion D2

0
79

Диодный лазерный аппарат «In Motion D2» был разработан по аналогии предыдущей версии «In Motion D1». Помимо улучшенных технических характеристик прибор имеет компактный размер и выполнен в настольном варианте. Это позволяет удобно разместить его в любом помещении и обеспечивает легкость перемещения. Оборудование относится к бюджетной ценовой категории — до миллиона рублей, имеет регистрационное удостоверение росздравнадзора и разрешено для использования в салонах красоты и частных косметологических клиниках. In-Motion D2 — динамический лазер, предназначенный для профессионального удаления волос на лице и теле, в котором применяется техника эпиляции «в движении» с небольшой мощностью излучателя.

У данного аппарата есть конкурент — лазер Lightsheer DUET.

Характеристики лазера

«In-Motion D2» обладает меньшей мощностью излучателя, чем александритовые и полупроводниковые аппараты. Несмотря на высокую частоту вспышек, лазер имеет низкую плотность энергии — всего 2,5 Дж/см2, ч за 5 мс. Это обеспечивает полную безболезненность и безопасность проведения процедур, однако несколько снижает результативность эпиляции за один сеанс. Курс на александритовых и полупроводниковых лазерах составляет всего 4-6 процедур. Для достижения аналогичного результата на динамическом лазере «In-Motion D2» потребуется прохождение 8-10 процедур.

Прибор оснащен инновационными технологиями, воздействует излучением с длиной волны 808 нм, что позволяет добиться высокой эффективности. Аппарат функционирует в трех режимах, подходит для работы с любым типом кожи и волос, применяется для обработки деликатных зон и неабляционного лазерного омоложения. Основные технические характеристики диодного лазера «In-Motion D2» можно увидеть в таблице.

излучатель диодный лазер
мощность излучателя 300 Вт
мощность прибора 1000 Вт
энергетическая плотность 1-120 Дж/см2
длина волны 808нм
световое пятно 12х12 мм
рабочие режимы HR/SHR/SR
наконечник сапфировый
частота импульса 1-10 Гц
продолжительность импульса 4-352 мс
система охлаждения контактная, водно-воздушная
интерфейс сенсорный ЖК-экран 10.4
размер 60×53×54
вес 30 кг
ресурс манипулы 20-30 млн. импульсов
требования к электросети 220 В /- 10%, 50 Гц, 15 А
производитель Россия
гарантия 2 года

Очевидным преимуществом «In-Motion D2» является низкая себестоимость сеансов, поэтому окупаемость оборудования не займет много времени. Кроме того, аппарат оснащен современным фильтром, полностью очищающим жидкость, что в разы увеличивает срок его эксплуатации.

О технологии лазера

Технология лазера «In-Motion D2» основана на том же принципе, что и другие лазерные аппараты. Световое излучение, направленное на волосяные стержни и луковицы, провоцирует нагрев меланина. В результате происходит разрушение клеток фолликулов и структуры волос. Метод является эффективным как для светлых, так и для темных волос. Излучение прибора воздействует только на волоски и фолликулы, не затрагивая соседних тканей, поэтому кожный покров остается нетронутым. Нагрев волосков и луковиц происходит постепенно, что приводит к замедлению их роста и исключает вероятность повторного появления.

Плюсы и минусы аппарата

Преимуществами «In-Motion D2» являются:

  • гарантия безопасности для пациентов: исключение ожогов, аллергических реакций и кожных повреждений;
  • комфортность проведения процедур;
  • три функциональных режима: классическое удаление волос, динамическая эпиляция, лазерное омоложение кожи;
  • возможность работы с любым фототипом кожи;
  • компактный размер;
  • удобство управления;
  • возможность беспрерывной работы до 10 часов;
  • интерфейс переведен на 9 языков, включая русский;

К минусам аппарата можно отнести недостаточную результативность процедур, которая приводит к необходимости увеличивать количество сеансов для достижения нужного эффекта.

Инструкция по использованию

Проведение сеансов на аппарате «In-Motion D2» осуществляется в соответствии с инструкцией. Подготовка к лазерной эпиляции предполагает:

  • удаление волос в обрабатываемой зоне посредством бритья;
  • прекращение приема каких-либо медикаментов за неделю до процедуры;
  • исключение нахождения под прямыми солнечными лучами в течение месяца.

Во время сеансов эпиляции используют проводящий гель. Он усиливает эффект от лазерного воздействия и защищает кожу от излучения. Его наносят перед проведением аппаратной процедуры. Далее все по инструкции:

  • оператор и клиент надевают защитные очки;
  • мастер включает аппарат, выбирает подходящий режим, настраивает параметры;
  • проводит сеанс путем обработки зон эпиляции с применением технологии скольжения (наконечник манипулы прижимает к коже пациента и водит по участку).

Первую процедуру оператор обычно проводит при сниженной мощности, чтобы проверить реакцию клиента на лазер.

Количество сеансов и интервалы между ними

Количество необходимых сеансов определяет специалист, исходя из особенностей пациента: типа его кожи, густоты и структуры волос и размера обрабатываемого участка. Курс эпиляции на аппарате «In-Motion D2» включает 4-6 сеансов. Далее предполагается перерыв сроком на 1 месяц и повторение курса из 4-6 сеансов. Такой подход позволяет добиться длительного эффекта с сохранением результата. Время проведения процедуры зависит от этих же факторов и может занимать от 5 минут до 1 часа.

Противопоказания

Лазерная эпиляция имеет ряд абсолютных противопоказаний:

  • возраст до 16 лет;
  • беременность, период лактации;
  • загар до 2-3 недель;
  • прием медикаментов, повышающих светочувствительность кожи и свертываемость крови;
  • раковые заболевания;
  • эндокринные нарушения;
  • повышенный уровень сахара с крови;
  • психические и нервные расстройства;
  • аутоиммунные заболевания;
  • активная форма герпеса;
  • кожные болезни и повреждения;
  • наличие большого количества родинок на обрабатываемом участке;
  • повышенная температура тела.

Стоит отметить, что прибор «In-Motion D2» не имеет отдельных противопоказаний. Все перечисленные ограничения носят общий характер.

Для кого предназначен аппарат

Аппараты линейки «In-Motion» активно используются в косметологических салонах и специализированных клиниках частного типа. «In-Motion D2» имеет компактные размеры и достаточно недорого стоит, что обеспечивает его быструю окупаемость. Эпиляция является востребованной услугой, позволяющей полностью избавиться от нежелательной растительности на теле и лице. Клиентами салонов могут быть все желающие, независимо от возрастной категории и половой принадлежности.

Отзывы пациентов

Лиана, 32 года, г Екатеринбург. Раньше использовала более простые методы удаления волос: бритье, восковая эпиляция, шугаринг. Такие способы дают временный эффект, поэтому решилась на лазерную эпиляцию на аппарате In-Motion D2. Сеанс прошел быстро, комфортно, без болезненных ощущений. На ноги, руки, подмышечные впадины и область бикини косметолог потратила минут 40. Волосы после эпиляции начали выпадать недели через две. В общей сложности я прошла курс из 8 сеансов. Сейчас кожа гладкая и чистая, совсем без волос. Рекомендую!

Анжела, 45 лет, г Барнаул. По совету подруги решила воспользоваться салонной услугой лазерной эпиляции. Сначала сомневалась, но после сеанса все сомнения развеялись, так как результатом осталась довольна. Оператор работала на In Motion D2. Я прошла полный курс, удалила волосы в ненужных местах. Сейчас даже не вспоминаю о проблемах с волосками.

Отзывы косметологов

Мария, врач-косметолог, г Екатеринбург. В своей практике больше сталкивалась с приборами китайского производства. In Motion D2 кардинально от них отличается. Клиенты почти всегда остаются под впечатлением, так как процедуры проходят на высшем уровне. После эпиляции не остается никаких повреждений и ожогов. Многие клиенты перед записью спрашивают именно этот прибор.

Марина, владелец салона, г. Самара. По стоимости выбирала между китайскими приборами и In-Motion D2. Остановилась на последнем варианте, хоть он и дороже. В аппарате все предусмотрено для комфорта пациентов и удобства работы оператора. Работать на нем научиться легко, есть инструкция и меню на русском языке.

Цена на аппарат

Стоимость нового аппарата «In Motion D2» 560.000 рублей.

О производителе

Сборка оборудования линейки «In-Motion» осуществляется на российской площадке ООО «АтисМед». Комплектующие поставляются из США, Германии, Китая и Италии.

Полезное видео

В данном видео представлен видеоинструктаж по работе с аппаратом In-Motion D2

Заключение

По своей функциональности диодный лазер «In-Motion D2» идентичен популярным моделям китайского производства HONOR ICE и Kiers Kes 144. Он не отличается производительностью, но процедуры на нем проходят безболезненно, с максимальным комфортом. Компактный прибор можно разместить в небольшом помещении. Аппараты в данном ценовом сегменте являются оптимальным вариантом для небольших салонов, частных клиник и физиотерапевтических кабинетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь