Какой бисер лучше выбрать: советы опытных мастеров

0
394

Для новичка. Который только начал заниматься изготовлением бисерных поделок, выбор бисера дело не простое.По цвету и цене конечно же каждый делает выбор исходя из своих финансовых возможностей и личных предпочтений. бисер для рукоделия более подробно тут.

Бисер изготавливается из стекла, пластика и кости. Самым долговечным по праву считается бисер из стекла. кружевная тесьма более подробно здесь.

При выборе стоит присмотреться к форме и размеру бусин. Все они должны быть одинакового размера и не должны ничем друг от друга отличаться. Если в упаковке бусинки отличаются по размеру и форме, среди них попадаются бусины со сколами и трещинами, то покупать такой бисер не нужно. Такой бисер сгодится только тем, кто осваивает технику «кораллы». Стоит взять бусины в руки и потереть их между пальцами. Если бисер качественно окрашен, то никаких следов на коже не останется. Магазин рукоделия в Краснодаре подробно тут.

Бисер отличается по размеру. Его размер обозначается номерами. Чем выше номер. Тем мельче бисер. Отверстия в бисере должны иметь одинаковый диаметр. Часто попадаются упаковки, бусины в которых имеют пластик в отверстиях. Если есть возможность, то стоит попробовать продеть иголку через отверстие.

Бисер производится в трех странах: Китае, Чехии и Японии. Китайский бисер уступает остальному по качеству. Но зато он самый дешевый и разнообразный. Чешский бисер отличается более высоким качеством. Цена его тоже немного выше. Изготавливается он обычно из стекла. Японский бисер самый качественный. Он идеально ровный и аккуратный, с ним можно делать украшения высокого качества. Японский бисер делается не только из стекла, но и из других материалов. Единственным его минусом является высокая цена. Некоторые виды стоят несколько тысяч рублей.

Самыми качественными видами бисера считаются бензиновый, парчовый и жемчужный. Бензиновый бисер отличается красивыми радужными переливами, которые похожи на бензиновую пленку на воде. Этот бисер долгое время сохраняет цвет. Он прекрасно походит для любого рукоделия. Парчовый бисер изнутри покрыт блестящей краской. Это идеальный вариант для создания украшений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь