Два простых рецепта с гренками и сухариками

0
68

Гренки и сухарики – это хлебобулочные изделия, которые станут отличным перекусом в течение дня. Приготовить их легко – это подтверждают два рецепта, приведенные ниже.

Сырные гренки

Чтобы приготовить это несложное блюдо, понадобятся 6 ломтиков батона, 70 гр. сыра твердых сортов, 5 яиц, 5 ст. л. Сметаны, перец и соль по вкусу, масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите терку и перетрите на ней сыр. В глубокой миске перемешайте яйца и сметану, добавьте перец.
  2. В получившуюся смесь высыпьте тертый сыр. Еще раз тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте батон не слишком толстыми ломтями. В это же время можно включить сковороду на медленном огне, чтобы она постепенно разогревалась, и налить немного масла.
  4. Один ломтик аккуратно окуните в сметанную смесь, обваляйте в ней.
  5. Выкладывайте обвалянные кусочки хлеба на разогретую сковороду. Жарить их нужно до появления золотистой корочки, после чего переворачивать.

Ваши гренки готовы. Их можно подавать на стол с чаем, кофе или прохладительными напитками. Это отличный вариант завтрака для всей семьи или угощения для друзей, которые зашли в гости вечером.

Сухарики чесночные

Для их приготовления понадобятся 200 гр. белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 60 гр. растительного масла, чайная ложка соли, молотый черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Срежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте мелкими кусочками или кубиками.
  2. Чеснок следует почистить и раздавить его в чесночнице, чтобы не осталось комочков.
  3. Выложите чеснок в миску, туда же добавьте растительное масло, соль и перец. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Сложите брусочки хлеба в отдельную миску и вылейте в них получившийся соус. Аккуратно перемешайте.
  5. Пропитанные кусочки выложите на разогретый противень равномерным слоем.
  6. Подсушивайте сухарики 10-15 минут. Следите, чтобы температура в духовке не повышалась выше 200 градусов.
  7. Выньте противень, сложите подсушенные кусочки в миску и подавайте к столу.

Вряд ли эти сухарики можно считать самостоятельным блюдом. Скорее это закуска, которая может подаваться к пиву, или служить ингредиентом для другого блюда, например, супа или салата. Однако чесночные сухари подходят сытного перекуса в течение дня, например, между обедом и ужином.

Обжаренные или высушенные кусочки хлеба – очень вкусное лакомство, существуют сотни вариантов его приготовления, но важно не упускать из виду один важный аспект: гренки в больших количествах они противопоказаны людям, следящим за весом. Хлеб – это простые углеводы, и неумеренное его потребление приведет к увеличению массы тела. Если вы на диете, старайтесь употреблять низкокалорийные сорта, например, цельнозерновой, отрубной или черный. Такое лакомство не вредит фигуре и полезно для здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь