Для чего нужен полис ОСАГО?

0
99

Каждый автомобилист знает, что выезжать из гаража, не имея страхового полиса безответственно, ведь в случае попадания в ДТП, на водителя ложатся огромные траты. Поэтому на государственном уровне был принят закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Страховой полис ОСАГО стал формой защиты всех участников дорожного движения. Сегодня для оформления автогражданки, не обязательно отправляться в офис страховой компании, можно приобрести Осаго в Харькове https://ukasko.ua/insurance/osago/v-kharkove в онлайн формате. На сайте сможете рассчитать стоимость страховки и выбрать наиболее выгодное предложение, а после оплаты получите электронный полис ОСАГО.

Причины оформить ОСАГО

Наличие ОСАГО для автомобиля, является обязательным условием для его эксплуатации на дорогах. Отсутствие автогражданки, в случае проверке службами ГАИ, является поводом заплатить существенный штраф. Но оформляют ОСАГО не только, чтобы избежать проблем с инспекторами, а для следующего:

· Став виновником аварии, сможете избежать существенных трат, связанных с восполнением ущерба пострадавшему лицу. Ведь ОСАГО предназначен для компенсации трат на ремонт разбитого авто или лечения пострадавшего в ДТП человека.

· Действие полиса ОСАГО распространяется на любого водителя, управляющего застрахованным автомобилем. Исключение составляют льготный полис, и страховка, имеющая ограничения по водительскому стажу.

· В случае причинения вреда застрахованному автомобилю, неустановленным ТС или автомобилем, которым управлял человек без водительских прав, сможете рассчитать на возмещение ущерба.

Особенности страховки ОСАГО

Приобрести полис автогражданской ответственности, обязаны собственники грузового и легкового транспортного средства, прицепов к ним. Владельцы микроавтобусов и автобусов, а также мотоциклов и мотороллеров. Управлять автомобилем без ОСАГО, могут участники боевых действий и инвалиды (I группы или войны).

Обратите внимание, страховой полис на один год, обязаны оформлять владельцы транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины. Страховку на полис от 15 дней оформляют следующие лица:

· Водители автомобилей, зарегистрированных на иностранных территориях. Страховку оформляют на время пребывания на территории Украины.

· Собственники автомобилей, не ставшие на учет или с временной регистрацией. После постановки на постоянный учет, необходимо оформить длительное ОСАГО.

Как формируется стоимость ОСАГО

Как и любой вид автомобильного страхования, ОСАГО не имеет фиксированной цены. Стоимость формируется из нескольких показателей:

· Марка, модель и объем двигателя ТС.

· Место регистрации.

· Водительский стаж, и коэффициент бонус-малус, начисляемый за безаварийное управление автомобилем.

· Отношение к льготной категории.

· Срок действия полиса.

Сумма выплат так же отличается, чем старше пострадавший автомобиль, тем меньше выплаты. Если сумма ущерба, превышает максимально установленные выплаты, остаток компенсирует виновник аварии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь