Цветная история: синий цвет в отделке керамикой

0
106

Почему нам нравится синий цвет? Он напоминает нам о прекрасном летнем сезоне, тропических водах, деревенском небе, черничном пироге. Это также напоминает нам о том, как важно привносить положительные эмоции в свой дизайн. В этом статье мы расскажем о том, какие есть вариант использования синего цвета в интерьере.

Психология цвета

Синий вызывает чувства доверия, надежности, ответственности. Уже по одной этой причине это один из самых любимых цветов во всем мире. Считается, что синий цвет способствует повышению эффективности и уверенности.

Кроме того синий обладает успокоительным эффектом. Поскольку суета в нашей жизни истощает энергию, у всех нас есть только одно желание: пойти домой и расслабиться. Что, если бы ваш дом мог помочь вам снять стресс? Дом, окрашенный в успокаивающие цвета, определенно может оказать успокаивающее влияние на ваше настроение. И если верить Дж. Ф. Смиту, производителю бумаги из Великобритании и Университета Сассекса, то темно-синий — самый успокаивающий цвет в мире. На самом деле, взгляд на глубокие оттенки синего действительно могут снизить частоту сердечных сокращений!

Темно-синий означает спокойствие, но при этом выглядит стильно и современно. Такие цвета, как синий, относятся к классной цветовой гамме, поэтому он успокаивает человека. Если после напряженного рабочего дня вы войдете в синюю кухню или комнату, вы непременно почувствуете покой.

Хотите вдохновения? Вот несколько дизайнерских идей для использования темно-синего цвета в вашем домашнем декоре.

Приморский оазис

Светло-синий — лучший цвет для дизайна, когда дело доходит до снятия стресса и обеспечения спокойствия. Вот почему это идеальный цвет для создания разнообразных прибрежных образов.

Спокойный синий, бирюзовый и морской зеленый цвета серии Nuvola, от производителя AZORI добавят морской изюминку в ванную комнату или кухню. Эти плитки в океанском стиле сделает их идеальными для добавления освежающей изюминки.

Сельский дом

Синий и белый на протяжении многих лет оставались классической палитрой кантри. Этот вневременной дуэт придает радушный и освежающий вид любому дизайну. Предлагаем посмотреть пример ниже:

Роскошный синий

Кто знал, что синий камень и плитка под камень могут быть так привлекательны для глаз?

Контрастный ярко-синий

Это очаровательное, но впечатляющее пространство создано с использованием более смелых темных оттенков синего, таких как чернильный синий и темно-синий. Отдельно стоящая ванна отличается двойной текстурой темно-синего цвета на стене. Идеальный оттенок для экспериментов, синий помогает заявить о себе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь