5 идей для романтического вечера

0
142

Самый главный секрет удачного романтического вечера — расслабленное, безмятежное настроение обоих участников. Вас не должно волновать ничто, кроме друг друга. А для этого необходимо заранее позаботиться обо всех бытовых мелочах и нюансах: как открыть вино штопором, куда девать грязную посуду после ужина, как не забыть выключить телефоны, чтобы в самый напряженный момент вас не отвлек звонок с работы. Для тех, кто хочет устроить для своей второй половинки действительно незабываемый вечер, мы создали чек-лист из пяти основных пунктов.

Меню для ужина

Блюда для романтического ужина должны соответствовать следующим критериям:

  1. Красиво выглядеть;
  2. Быть сытными, но не чрезмерно жирными, или тяжелыми;
  3. Не оставлять неприятного послевкусия и запаха во рту (рецепты, которые включают в себя лук и чеснок, лучше отложить для другого случая);

Рецепт угощений совсем не обязан быть сложным: любимого человека лучше встречать радостной и отдохнувшей, а не уставшей домохозяйкой, которая больше всего озабочена тем, что ее новый кулинарный шедевр, созданный по вычитанному в интернете рецепту, кажется, не совсем удался.

Традиционно романтическое меню состоит из основного блюда, нескольких легких закусок и утонченного десерта.

Напитки

Алкоголь выбирают в зависимости от личных пристрастий, однако лучше воздержаться от чрезмерно крепких напитков, таких, как джин, или виски. Идеальным сопровождением для рыбы и белого мяса считается белое вино, для красного мяса — красное, а для десерта — шампанское. В холодное время года, когда любимый человек придет в ваш дом с вьюги и мороза, можно приготовить согревающий глинтвейн. Тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, стоит озаботиться наличием минеральной воды, приготовить зеленый чай, или безалкогольный коктейль.

Атмосфера

Романтическую обстановку создать просто: неяркий свет, негромкая приятная музыка, ароматические свечи (свойствами афродизиаков обладают пряные ароматы, такие, как сандал, бергамот, имбирь, мускат, иланг-иланг и пачули). Самое главное — не переборщить с украшением дома. Достаточно нескольких атмосферных деталей.

Подготовьте себя

Внешняя обстановка, конечно, играет роль, однако самое главное, от чего зависит романтический настрой вашего партнера — это вы и ваше собственное настроение. Неподдельная влюбленность и страсть заразительны. Позаботьтесь о себе, постарайтесь настроиться на романтическую волну: включите любимую музыку, неторопливо примите ванну, наденьте красивое нижнее белье, сделайте прическу и макияж.

Даже если вы находитесь дома, все-таки смените привычные удобные тапочки на красивые туфли. Готовьтесь так, как будто вы собираетесь с визитом на какой-нибудь великосветский прием. В конце-концов, романтический ужин бывает далеко не каждый день. Умилиться вашей домашней растрепанности и полюбоваться изгибами вашей фигуры в коротенькой домашней пижамке ваш мужчина еще успеет — а сегодня на пороге дома его должна встретить настоящая королева.

Интригуйте и волнуйте

Заставьте возлюбленного весь день думать о вас. Разбудите его любопытство: намекните в переписке, что дома его ждет какой-то приятный сюрприз, чтобы он волновался и старался как-можно быстрее освободиться с работы. Помните, что предвкушение праздника порою не менее ценно и прекрасно, чем сам праздник. Можно отправить ему фото блюда, которое вы готовте или даже платье, которое вы собираетесь надеть — только не показывайте слишком много.

Сохраните у себя эти советы и не забывайте время от времени устраивать приятные сюрпризы для любимого человека — ведь ничто так не укрепляет отношения, как совместные минуты счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь