Обручальные кольца: секреты выбора

0
1280

Покупка свадебного кольца может быть непростым делом. Когда вы, наконец, впервые решитесь на покупку кольца, вполне вероятно, что вас встретит множество вопросов и равное количество мнений. Но независимо от того, выбрал ли ваш жених кольцо сам или вы выбираете бриллиант вместе, единственное, что вам нужно знать…

Что такое четыре Cs?

Когда ювелиры говорят об алмазах, вы часто слышите, как они ссылаются на четыре категории: Цвет, чистота, огранка и карат.
Карат-это мера веса бриллианта, а также его качества. Чем больше вес алмаза, тем больше его ценность.

Огранка — ваш следующий фактор. «Хорошо ограненный алмаз будет иметь углы, которые позволяют свету отражаться обратно в глазах смотрящего», — говорит эксперт по алмазам Ваши Домингес. «Когда алмаз хорошо огранен и виден во всей своей красе, свет проникает через верхнюю часть камня, где его отражение проходит вдоль всего камня, прежде чем отскочить от алмаза, чтобы его увидел глаз зрителя. Этот свет называется “сиянием”, отсюда и термин «сияющий бриллиант».

Итак, в принципе, можно подумать о том, что огранка определяет, насколько блестящий камень. Легко, правда?

Чистота описывает, насколько чист алмаз. Самый чистый бриллиант будет безупречен. Но если вы не Канье Уэст и не Ким Кардашьян, в вашем камне, скорее всего, будет несколько «включений» (гораздо более подходящее слово для недостатков внутри камня).

Цвет также важен для выбора вашего кольца и кольца вашего будущего супруга – золото, белое золото или платина. Цвет зависит от того, насколько бесцветен или бел камень. Ювелиры рекомендуют приобретать бриллианты в цветовой гамме D-G и в диапазоне от безупречной чистоты до VS2.

Какую форму ему следует выбрать?

Помимо качества алмаза, важно учитывать его форму. Это, вероятно, самая простая часть, так как большинство из нас на самом деле имеют представление о стиле кольца, которое мы хотели бы носить. Сначала загляните в витрину и получите представление о стиле и форме, которые вы могли бы носить вечно. Вы девушка королева с изумрудной огранкой или принцесса? Хотите чего-нибудь круглого и традиционного, квадратного или грушевидного?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь