«7 пуховых перин» или как выбрать ортопедический матрас

0
147

Назначение ортопедического матраса состоит в том, чтобы во время сна поддерживать позвоночник в прямом положении. Это полезно для любого человека. Именно поддержка спины в правильном положении дает здоровый и комфортный сон, который наполнит тело силой и энергией. Ортопедический матрас для этих целей подходит идеально.

Нюансы выбора подходящего под запросы покупателя товара

К приобретению данного изделия нужно подходить серьезно. Существует несколько критериев для правильного выбора ортопедического матраса в Ташкенте.

Размер продукции

Оптимальная длина матраса должна составлять как минимум длину вашего тела плюс 15-20 сантиметров. Комфортность сна зависит от свободного места вокруг человека. Поэтому для односпального матраса рекомендованная ширина около 80-90 сантиметров, для двуспального варианта 150-160 сантиментов.

Наличие или отсутствие пружин

Существуют пружинные и беспружинные матрасы. Выделить какой-то из них не представляется возможным, у обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Дело остается за «вкусом» покупателя.

Наполнитель

Внутренняя составляющая любого ортопедического матраса – синтетический наполнитель (холлофайбер), либо натуральный (шерсть, хлопок и др.).

В зависимости от наполнителя у матраса появляются дополнительные свойства, такие как:

  • анатомический матрас с эффектом памяти позволяет запомнить позу спящего человека;
  • латекс не вызывает аллергических реакций;
  • пенополиуретан обладает отличной поддержкой тела во время сна, но такие матрасы достаточно удобны.

Жесткость изделия

  • Мягкие матрасы рекомендуют любителям сна на боку, либо людям, имеющим проблемы с поясничным отделом позвоночника (грыжи и т.д.).
  • Изделия средней жесткости подойдут тем, кто часто спит на спине или имеет проблемы грудного отдела.
  • Жесткие матрасы удобны при сне на животе и предназначены детям и подросткам, либо взрослым, у которых появились проблемы с осанкой.

При выборе ортопедического матраса немаловажно учитывать вес человека.

Прежде чем купить матрасы в Ташкенте, нужно не забывать о главном – об их сроке службы. Для того, чтобы не навредить себе и своему здоровью, рекомендуется каждые 8-10 лет заменять их новыми аналогами.

Ортопедический матрас должен быть гипоаллергенным и дышащим. Только тогда человеку будет на нем комфортно отдыхать от тягот повседневной жизни.

Поэтому предпочтения покупателей должны быть на уровне их возможностей, ведь выбор удобного матраса – это гарантия полноценного отдыха и полного расслабления во время сна. Ортопедический матрас без преувеличения настоящее «лекарство» для позвоночника и всех мышц тела человека. Незаметно улучшится качество жизни, исчезнет чувство постоянной усталости и сонливости, пропадут раздражения и наступит гармония и счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь