Реабилитация от наркотиков: скажи зависимости нет

0
77

Из всех 640 тысяч человек, страдающих от наркотической зависимости и стоящих на учете в диспансере, имеют возможность вылечиться только 20-30%. Самостоятельно это могут сделать только 1% людей, остальные же прибегают к профессиональной помощи.

При лечении врач использует комплекс мероприятий, который включает в себя:

1. Психическое воздействие.

2. Физиотерапевтическое лечение.

3. Использование фармакологических препаратов.

Существует много методик лечения от наркомании, однако все они сводятся к нескольким основным этапам.

1. Одна из важных частей – осознание собственной проблемы и желание что-то изменить. На этом этапе до человека нужно донести, что он нуждается в помощи и может за ней обратиться.

2. Дезинтоксикация и стабилизация – следующий этап. На нем используется несколько подходов:

· В классическом, или психофармакологическом подходе в лечении применяются детоксикационные препараты, капельницы, витаминотерапия, физиотерапевтические средства. Такой вариант помогает избавиться от ломки за 5–6 дней. позволяет за 5-6 дней избавиться от ломки.

· Во варианте ультрабыстрой опиоидной детоксикации пациенту вводят ряд препаратов, нейтрализующих действие наркотических веществ за период от 6 до 10 часов. Процедура не имеет побочных эффектов, однако понадобится восстановительный период, обычно занимающий несколько дней.

3. Реабилитационно-противорецидивный этап начинается после того, как пациент перестает испытывать физическую и психическую ломку. Это самый долгая часть лечения, которая может занимать до 6 месяцев.

На этом этапе используются следующие средства:

1. Групповые и индивидуальные психологические консультации.

2. Медикаментозная терапия, направленная на стабилизацию психического и физического состояния.

На этой ступени минимизируется медикаментозное лечение и основной упор делается на восстановление психического состояния. Методы такой терапии индивидуальны для каждого пациента и подобрать единый формат нельзя. Несмотря на это задача всегда одна – вернуть человека к обычной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь