Критерии выбора основания под матрас

0
59

Качественный и полноценный сон необходим каждому человеку для поддержания здорового образа жизни. От него зависит не только настроение в течение дня, но и качество жизни. Поэтому выбирая основание для матраса следует обращать внимание не только на дизайн, но и на практичность изделия, а также на ее функционал. Неправильно подобранная кровать способна повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Для того, чтобы правильно выбрать основание для матраса необходимо знать какие в принципе существуют основания и в чем заключаются их характеристики, об этом и будет говориться ниже.

     Виды оснований для матраса.

  1. Плоское дно у кровати. Специалисты не рекомендуют использовать такое основание так как это чревато больной спиной. Дело в том, что спустя определенный промежуток времени основание начинает проседать.
  2. Реечное или ламелевое основание. Данное основание под матрас обладает хорошим воздухообменом и изготавливается из дерева или металла. Если вас интересует долгий срок службы изделия, то лучше отдать предпочтение пружинистым ламелям. 
  3. Основание со способностью к трансформации. Выбирая кровать-трансформер следует помнить о том, что оно имеет нижнюю опору. Конструкция будет обладать повышенной прочностью, так как изготавливается из нержавеющей стали, а также способностью менять положение в зависимости от желаний владельца. Чаще всего к таким кроватям в комплекте полагается пульт, чтобы человек без труда смог сменить положение на более комфортное. Такое основание рекомендуется как людям, что имеют проблемы с позвоночником, так и абсолютно здоровым людям. Следует отметить, что матрас к такой кровати подбирается в индивидуальном порядке.
  4. Ортопедическое основание. Характерной чертой данного основания является то, что оно полностью копирует положение матраса. Это основание рекомендуется абсолютно всем людям (разумеется, если человеку оно комфортно). Специалисты же рекомендуют использовать ортопедическое основание здоровым людям для того, чтобы не столкнуться с болями в спине, ведь во время сна человек не будет чувствовать абсолютно никакой нагрузки на спину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь