Как выбрать электрошокер для самообороны?

0
125

Как выбрать электрошокер для самообороны?

Средство для самообороны должно быть у каждого человека, выбирать данное средство также следует аккуратно. Так, например, нож является холодным оружием и его использование при самообороне может привести к уголовной ответственности. По этой причине многие люди для самозащиты выбирают электрошокер. Однако, чтобы правильно выбрать данный прибор следует соблюдать ряд правил, о которых будет говориться ниже. Купить электрошокер можно в любом из специализированных интернет-магазинов.

Что следует знать, выбирая электрошокер?

1. Первое, на что следует обратить внимание – это размер. Существует большое количество вариаций размеров, от самых маленьких до самых больших. Например, в продаже имеются электрошокеры весом двести граммов, которые поместятся даже в малогабаритную женскую сумку, в то же время рынок предлагает габаритные электрошокеры, которые зачастую используются охранниками, такие приборы имеют фонарик. Подбирать размер электрошокера следует исходя из личных предпочтений, ориентируйтесь на то, насколько удобно вам держать прибор в руке.

2. Второе, что требует внимания во время выбора электрошокера – это способ питания. Существуют электрошокеры, которые заряжаются от электроэнергии, заряжать такой прибор требуется раз в месяц или раз в год, в зависимости от степени мощности батареи. Также, бывают приборы, которые имеют съемные батарейки, что следует периодически менять. Касательно эффективности приборов, то они одинаковые, если же рассматривать срок службы электрошокеров, то те, что работают от съемных блоков питания прослужат владельцу более долгий срок.

3. Вид электрошокера. Бывают приборы, которые работают непосредственно в контакте с противником, то есть для этого следует поднести электрошокер непосредственно к телу противника. Также, существуют приборы, которые

способны работать на расстоянии, иными словами, они «выстреливают» разряд тока. Конечно, более практичными являются последние электрошокеры, ведь их можно использовать, не контактируя с противником напрямую, что более актуально для женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь