Какой жироуловитель купить на кухню?

0
140

Засоры на кухне являются не таким уж и редким явлением. По телевизору постоянно крутят рекламы о суперсредствах, способных очистить канализацию всего за несколько секунд. Стоят они, как правил, дорого, но далеко не так эффективны, как об этом говорят с экрана. Сэкономить семейный бюджет поможет специальное оборудование – жироуловитель. Купить жироуловитель под мойку в Москве недорого.

Именно жир становится основной причиной остановки потока. Статистика показывает, что за несколько лет эксплуатации на стенках канализационных трубах скапливается огромное количество жира, в результате чего большая половина диаметра оказывается «съеденной» и уже не может пропускать прений объем стоков. Убрать такой слой не способен ни один химикат. Жироуловитель предотвращает оседание жира на стенках трубопроводов.

Сразу нужно сказать, что стоимость такого агрегата совсем не низкая. А потому, выбирая жироуловитель следует обратить внимание на следующие моменты:

· Материал. Это может быть пластиковый аппарат, выполненный из стеклопластика или из нержавеющей стали. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Например, пластик достаточно легкий и долговечный, но главное, что есть возможность заказать индивидуальный проект по форме и размеру. Стеклопластик больше подходит для заведений общепита, материал повышенной прочности. Нержавеющая сталь прочная, выдерживает механические нагрузки, но стоит намного дороже;

· Объем. Здесь важно знать, примерный объем стоков, чтобы подобрать необходимый размер аппарата, который обеспечит отвод стоков в полном объеме. Расчет ведется от параметра пикового сброса – объем жидкости одномоментно проходящего через жироуловителя. Для производств тот параметр считается путем умножения объема одной мойки на их общее количество. Для квартир будет достаточно жироуловителя объемом от 30 до 40 литров;

· Конструкция. Здесь все зависит от личных предпочтений. Можно установить съемный агрегат, конструкция которого состоит из нескольких секций, позволяющих значительно улучшить качество чистки стоков. Стоимость жироуловителя во многом зависит от сложности его конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь