Комплект с разноцветными полосками

1
332

d0b1d0bed0bb-d0bed0b1d189

Такой симпатичный комплект может связать даже начинающая рукодельница. Жакет вяжется в 2 нити, а это очень быстро и тепло. На любой детской площадке Ваш малыш не останется без внимания в таком комплектике.

Размер: 68 (80) 92
Для вязания Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой, по 50 (50) 100 г желто-розовой, светло-розовой, светло-зеленой и сиреневой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г), спицы № 3,5 и № 5, круговые спицы № 5, крючок № 3 и №4, набор чулочных спиц, 4 маленьких и 3 больших пуговицы, мягка эластичная тесьма шириной 1,5-2 см и длиной, равной обхвату талии.
Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.
Грядочки: * 2 р. лиц., 1 р. лиц., 2 р. изн., 1 р. изн., повторять от *; в круг, р.: * 1 круг. р. лиц., 1 круг. р. изн., 2 круг. р. лиц., 1 круг. р. изн., 1 круг. р. лиц., повторять от *.
Полосатый узор, грядочки: * по 3 р. белой, желто-розовой, светло-розовой, светло-зеленой, сиреневой нитью, повторять от *.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 3,5: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см; полосатый узор в одну нить, спицы N° 3,5: 24 п. и 45 р. = 10 х 10 см; полосатый узор, нить в 2 сложения, спицы № 5,5:18 п. и 36 р. = 10 X 10 см.

ЖАКЕТ
Внимание! Жакет вязать единым полотном нитью в 2 сложения.
СПИНКА, ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ ПОЛОЧКИ:
на спицы № 5,5 набрать 106 (121) 135 п. и вязать между кром. полосатым узором. Через 11 (13) 15 см от наборного края выполнить на расстоянии 3 п. от правого края 1 отверстие для пуговицы (= 2 п. закрыть и в след. изн. р. снова набрать их) и затем через каждые 5 см еще 2 отверстия на том же расстоянии от правого края. Через 17 (18) 19 см от наборного края отложить с обеих сторон для полочек по 28 (32) 36 п. и вязать на средних 50 (57) 63 п. полосатым узором спинку. Через 27 (29) 31 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 28 (30) 32 см от наборного края прямо закрыть оставшиеся петли плеча. Теперь включить в работу отложенные петли правой полочки и продолжить вязать полосатым узором. Через 24,5 (26,5) 28,5 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правого края 1 х 5 (6) 8 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте спинки прямо закрыть оставшиеся петли плеча. Отложенные петли левой полочки перевести на спицу и деталь закончить симметрично правой полочке, только без отверстий для пуговиц.
РУКАВА: на спицы № 5,5 набрать белой нитью по 34 (38) 42 п. и вязать между кром. полосатым узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 14-м р. 4 х 1 п. (в каж¬дом 16-м р. 3 х 1 п. и в 14-м р. 1 х 1 п.) в каждом 18-м р. 3 х 1 п. и в 16-м р. 1 х 1 п. Через 19 (21) 24 см от наборного края петли прямо закрыть.
СБОРКА: выполнить плечевые швы и швы рукавов. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Для воротника набрать белой нитью по вырезу горловины на круговые спицы 50 (50) 58 п., отступив от планок застежки полочек по 2 см, и связать 5 см платочной вязкой; петли закрыть. Крючком № 4 обвязать белой нитью передние края поло¬чек 1 р. ст. б/н, выполнив в верхнем углу правой полочки 1 петельку для пуговицы (= 5 возд.п..); пришить пуговицы.

ПУЛОВЕР

СПИНКА: на спицы № 3,5 набрать белой нитью 59 (69) 79 п. и связать между кром. 15 р. полосатым узором. Далее вязать лиц. гладью белой нитью. Через 14,5 (16,5) 18,5 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 24 (27) 30 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 29 (29) 33 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 24,5 (27,5) 30,5 см от наборного края прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

ПЕРЕД: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22 (25) 28 см от наборного края закрыть средние 15 (15) 19 п. и обе стороны закончил раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1×3, 1х2 и 2х1п. На высоте спинки прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

РУКАВА: на спицы № 3,5 набрать белой нитью 45 п. и связать между кром. 30 р. полосатым узором. Далее вязать лиц. гладью белой нитью. Через 6,5 см от наборного края приавить с обеих сторон для скосов 1 п. и в 18-л (20-м) 26-м р. 1 п. Через 16,5 (18,5) 21,5 см oт наборного края закрыть с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 18 (20) 23 см оп наборного края прямо закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА: выполнить правый плечевой шов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 52 (52) 56 п. и связать 1 см платочной вязкой; петли закрыть. Открытые швы левого плеча и короткие стороны воротника обвязать крючком № 3,5 белой нитью 1 р. ст. б/н, при этом на полочке равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц (= 5 возд. п.); втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов; пришить пуговицы.

ШТАНИШКИ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для правой штанины набрать на спицы № 3,5 белой нитью 60 (62) 64 п. и связать между кром. 15 р. полосатым узором. Далее вязать лиц. гладью белой нитью. Через 15,5 (17,5) 19,5 см от наборного края петли отложить. Левую штанину связать аналогично. Теперь петли правой и левой штанин перевести на круг, спицы и вязать круг. р. лиц. гладью белой нитью, при этом в 1-м круг. р. набрать между штанинами для шага по 6 п. = 132 (136) 140 п. Для ластовицы провязать по 2 внешние из этих 6 п. в каждом 2-м круг. р. с последующей или соответственно предыдущей кром. п. штанин вместе = 120 1124) 128 п. Через 30 (32) 34 см от наборного края петли переда и спинки разделить, передние 60 (62) 64 п. отложить и на 60 (62) 64 п. спинки продолжить вязать лиц. гладью укороченными рядами. Для этого отложить с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 3 п. Работу поворачивать, выполняя накид. Через 8 р. снова вязать на всех петлях круг. р. лиц. гладью, провязывая накиды с предыдущей или последующей петлей вместе лиц., чтобы не образовывались отверстия. Через 32 (34) 36 см от наборного края (измеряя по штанине переда) провязать 1 круг. р. изн. Связать для пояса еще 2 см лиц. гладью, затем петли прямо закрыть.

СБОРКА: выполнить средний шов и шаговые швы. Пояс отвернуть на изн. сторону и пришить, оставив для продевания тесьмы небольшой участок шва открытым. Продеть эластичную тесьму. Открытый участок шва зашить.

ШАПКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на чулочные спицы набрать белой нитью 80 п., распределить их на 4 спицы и связать 15 р. полосатым узором. Далее вязать лиц. гладью белой нитью. Через 16,5 см от наборного края петли закрыть. Выполнить верхний шов; верхние углы шапки плотно обмотать белой нитью (см. фото).

СХЕМЫ

По материалам журнала Сабрина Baby  № 3, 2009

d0b1d0bed0bb65

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте!
    Вяжу штаны впервые.Не могу разобраться, что означает : (петли правой и левой штанин перевести на круг, спицы и вязать круг. р. лиц. гладью белой нитью, при этом в 1-м круг. р. набрать между штанинами для шага по 6 п. = 132 (136) 140 п. Для ластовицы провязать по 2 внешние из этих 6 п. в каждом 2-м круг. р. с последующей или соответственно предыдущей кром. п. штанин вместе = 120 1124) 128 п. Через 30 (32) 34 см от наборного края петли переда и спинки разделить, передние 60 (62) 64 п. отложить и на 60 (62) 64 п. спинки продолжить вязать лиц. гладью укороченными рядами. Для этого отложить с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 3 п. Работу поворачивать, выполняя накид. Через 8 р. снова вязать на всех петлях круг. р. лиц. гладью)
    Вопрос!!!! Как набирать петли и правильно их провязывать. Если я правильно поняла эти 12 петель будут между штанинами. Потом вязать 2 петли от одной колоши вместе с кромочной(т.е получается 3 пели вместе)итак 3 раза с каждой стороны.
    Помогите пожалуйста разобраться!!!
    И еще…. когда переносим на круговые спицы, то вязать нужно по кругу, т. е. шва на заде не будет.
    Буду очень благодарна за ответ