Монтаж шумоизоляции дверей автомобиля Skoda

0
94

Шумоизоляция в автомобиле позволяет сделать пребывание в нем более комфортным, ведь водитель и пассажиры меньше отвлекаются на звуки за окном, а могут в полной мере наслаждаться музыкой.

Стоит отметить, что в последние годы у потребителей значительно поменялись запросы на автомобиль – если раньше большая часть покупателей хотела приобрести машину с мощным двигателем, то сейчас все больше выбирают комфортные, экономные автомобили.

Например, производитель Skoda следует эти тенденциям и проводит неполную или полную шумоизоляцию в своих моделях, что позволяет не обращать внимание на шумы на дороге и оценить всю мощь акустической системы. Но стоит отметить, что пока заводская шумоизоляция еще не на таком высоком уровне как хотелось бы многим автолюбителям, поэтому они улучшают ее собственными силами.

Шумоизоляция шкода должна проводиться в большом и максимально свободном помещении. Шумоизоляция может быть, как и полной, когда обрабатываются все детали автомобиля, так и частичной, когда обработке подлежат капот, двери, багажник и т.п.

Шумоизоляция дверей особенно важна для хорошего звучания акустической системы в автомобиле и потому что именно через дверь проникает большая часть звуков с дороги.

Этапы проведения самостоятельной шумоизоляции дверей Skoda:

· подготовка инструментов и материалов (бимаст (вибропоглащающий материал), технический фен, картон, бумага);

· демонтаж обшивки дверей;

· бимастом обрабатывается та часть двери, которая ближе к улице (наружная);

· производится изоляция внутреннего содержания дверей;

· с помощью бимаста закрываются все отверстия кроме вентиляционных и дренажных;

· используется вибропласт для герметизации стыков;

· дальше вся площадь закрывается битопластом.

К достоинствам шумоизоляции дверей можно отнести снижение уровня шума в салоне и улучшение звучания акустической системы. Главный недостаток – это утяжеление дверей, что со временем может привести к их провисанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь