Типы счётчиков воды

0
151

В любом жилом помещении, будь то квартира, дом и прочее нужно обязательно устанавливать счётчик воды. Для чего же это? Все просто – чтобы платить только за ту воду, которой вы пользовались. Какие же бывают счётчики воды? В этом мы сейчас и разберёмся.

Виды счётчиков воды

Счётчики  делятся на две категории :

  1. Счётчики, которые используют процессы механического характера.
  2. Счётчики, которым нужно электричество.

Основные виды счётчиков

  • Счётчики тахометрического типа.

Такие счётчики относятся к первой категории. Рабочей деталью является крыльчатка или турбина небольших размеров, находящаяся в воде. Количество воды рассчитывается по количеству оборотов рабочей детали. Такие счётчики работают с любым типом воды. Единственный минус – показания по подсчётам воды могут быть не всегда точными.

  • Электромагнитные счётчики.

Такой тип счётчиков относится ко второй категории. Работа прибора происходит за счёт возможностей воды провести электричество. У такого типа счётчиков высокая стоимость, но достаточно приличный и долгий срок службы.

  • Ультразвуковые счётчики.

Такой тип счётчиков также относится ко второй категории. Принцип работы основывается на том, что сравнивается скорость того, как распространяется ультразвук против или по течению. У них стоимость ещё больше и выше. Срок службы около пятнадцати лет.

  • Вихревые счётчики.

Такие счётчики относятся ко второй категории. Работа прибора происходит за счёт анализа поведения вихря водяного типа. Смогут работать только с чистой водой. В целом, есть ещё пару видов счётчиков воды, но выше были перечислены самые востребованные и используемые виды счётчиков.

Так как у нас чаще всего старые трубы и не очень чистая вода, то для наших условий подойдут лишь счётчики тахометрического типа, так как они могут работать с водой любого характера.

Счётчики воды-это инженерное оборудование. Почему же? К инженерному оборудованию относится все, что обеспечивает комфортные условия для жизни людей. Поэтому, их можно отнести к инженерному оборудованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь