Область применения гибких анкерных линий

0
161

Гибкие анкерные линии для работы на высоте — конструкции промышленного производства, основное назначение которых заключается в организации крепления элементов конструкций к бетонным и каменным основаниям.

Опора гибкая анкера является соединительным элементом между строительным оборудованием и крепежным изделием. Опора выступает в роли промежуточного элемента между корпусом и анкерным элементом.

Часто анкерные соединения применяются при укладке трубопроводов и арматуры. Их гибкое ответвление в процессе монтажа обеспечивает надежное закрепление установленных в трубопроводе деталей.

Работа устройства состоит из следующих этапов:

  1. Производство гибкой анкеры (учитывающей геометрию изделия и заданную нагрузку, а также конструктивные особенности анкерного соединения) с применением современных технологий.
  2. Монтаж гибких анкеров с использованием различного инструмента, в том числе лебедок, домкратов, компасных и гидравлических инструментов и устройств.
  3. Установка анкерной линии в готовый проект либо исполнительную документацию.

Наличие гибких линий и возможность их эксплуатации позволяет значительно расширить и модернизировать действующие производственные мощности, как отечественные, так и импортные.

Широкое применение гибких линейных креплений обусловлено высоким качеством сцепления нагрузки с бетоном, что достигается наличием крепления, образующегося в результате гибкого растяжения и сжатия. Такой подход к проектированию дает возможность получить изделие с высокой нагрузочной способностью, что положительно влияет на срок службы строящегося сооружения.

По результатам испытаний гибкие анкера показали отличные показатели прочности, высокой стойкости к сезонным и климатическим нагрузкам и не подвержены влиянию деформационных процессов.

Технология производства гибких анкерных линий и их монтажа за последние годы претерпела существенные изменения в своем совершенствовании. Благодаря внедрению высоких технологий изделия приобрели более эстетичный внешний вид.

Существует несколько видов гибких соединительных элементов, различающихся по типу присоединения. Они могут быть одинарными, спаренными, сдвоенными и даже многозаходными. Разнообразие вариантов позволяет удовлетворить любые требования и пожелания заказчика.

Анкерные линии очень важны при строительстве домов, потому что они обеспечивают надежное соединение различных несущих конструкций. Для того чтобы анкерная линия была надежно скреплена с фундаментом или другими элементами строительства, применяют гибкие анкерные секции.

Установка гибкой анкерной линии производится в фундаментах, под конструкциями, которые состоят из нескольких частей: обвязки, стены, перекрытия и крыши. Гибкие анкера предназначены для соединения обвязок, стен и перекрытий.

Анкеры располагают так, чтобы их нижние части находились ниже уровня земли. Крепеж анкеров в фундамент осуществляется в соответствии с маркировкой, которая нанесена на каждую секцию, и индексом, указанном на ленте, которая устанавливается в основание.

Монтаж анкерного крепежа осуществляется с применением специального инструмента, который подает крепеж на нужную глубину. Полотно анкерный ленты при опускании занимает место одной секций в фундаменте.

Именно поэтому анкерную линию очень важно надежно укладывать. Гибкая анкерная линия, при проведении монтажных работ, надежно закрепляется на обвязку стены, фундамент или перекрытия, соблюдая при этом минимальное расстояние. Анкера размещаются в местах, где ригель остается свободным. После этого анкер выполняется затяжкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь