Лабиопластика — кому показана и как проводится интимная пластика в Москве

0
298

С возрастом, а также в результате родов или травм интимная зона может потерять привлекательность и чувствительность. Теперь женщинам не нужно мириться с неудобствами. Медицинские технологии позволят решить столь деликатную проблему.

Лабиопластика — это хирургическое вмешательство, которое направлено на изменении формы и размера малых и больших половых губ. Проводиться не только с эстетической целью, но и по медицинским показаниям.

Существуют различные технологии, по которым проводят лабиопластику пластические хирурги в Москве. Они могут быть направлены на увеличение или уменьшение объёма малых или больших половых губ. Может выполняться коррекция формы. Это показано, например, при обвисании половых губ. При необходимости удаляется лишняя кожа вокруг капюшона клитора.

Как проходит процедура

Существует несколько способов коррекции половых губ:

  • Классический. Предполагает хирургическое вмешательство с помощью скальпеля и наложение швов.
  • С использованием лазера.
  • Безоперационная пластика с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Чаще применяется для коррекции объёма, либо как дополнение к другим способам.

Метод подбирается индивидуально, при этом учитывается общее состояние здоровья женщины и показания к интимной пластике. При подготовке к лабиопластике обязательна консультация гинеколога. Также следует сдать общий анализ крови и мочи, провериться на инфекции.

Операция длится от 45 минут до часа. Она проводится под местной анестезией.

Показания

Лабиопластика помогает омолодить внешний вид области вульвы, а также увеличить удовольствие от интимной близости при гипертрофии половых губ. Такая процедура не влияет на будущие роды. Потому операция также подходит молодым женщинам. Среди показаний к лабиопластике можно отметить:

  • сильную асимметрию;
  • травмы или разрывы в родах;
  • врождённые отклонения;

Внешние дефекты половых органов приносят женщинам немало страданий, заставляя отказываться от половой жизни и негативно влияя на самооценку. Кроме того, может быть неприятные ощущения при занятиях велоспортом или ношении белья.

Гипертрофия половых губ также негативно сказывается на качестве интимной жизни. Интимная пластика поможет избавиться от проблем в сексе и стать увереннее в себе.

Противопоказания

Нужно, помнить, что лабиопластика является хирургическим вмешательством. Основными противопоказания к её проведению являются:

  • аутоиммунные заболевания;
  • психические отклонения;
  • возраст до 18 лет;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • повышение температуры;
  • обострение герпеса;
  • воспалительные процессы.

Грамотный хирург на первой консультации собирает анамнез, включающий перенесённые заболевания и наличие аллергических реакций. Операция также не проводится в период менструации, беременности и лактации. После родов должно пройти не менее месяца.

Пациентке следует быть честной со своим хирургом, чтобы избежать неудач во время операции. Очень важно вылечить инфекцию мочевыводящих путей или влагалища, даже если симптомы выражены слабо.

Период реабилитации

После лазерной лабиопластики послеоперационная боль минимальна. Нет необходимости оставаться в больнице. Важно поддерживать чистоту и наносить мазь с антибиотиком в течение нескольких дней после интимной пластики. Также нужно придерживать рекомендаций врача, включающих:

  • отказ от спортивных занятий на время восстановительного периода;
  • соблюдение полового покоя в течение 3-4 недель;
  • исключение посещение водоёмов, бассейна, бани.

Если лабиопластика выполнялась классическим способом, то необходимо 2-3 дня провести в стационаре клиники. В первые дни после операции возможно небольшое кровотечение и неприятные ощущения при ходьбе.

Необходимо прийти на контрольный осмотр через 3-4 дня после пластики. Врач оценит состояние интимной зоны и даст дальнейшие рекомендации. Чаще всего применяется саморассасывающийся материал, потому снятие швов не потребуется.

Цена на лабиопластику в Москве

Очень важно, чтобы у хирурга был обширный клинический опыт. Кроме того, большую роль играет оснащение медицинского учреждения. В среднем, цена лабиопластики в Москве составляет 25-35 тысяч. Кроме того, к этой сумме нужно добавить стоимость консультации, анализов, пребывания в клинике в период реабилитации. Процедура лазерной лабиопластики обойдется в 15-25 тысяч рублей.

Дефекты малых и больших половых губ становятся причиной отсутствия оргазма, а также боли и дискомфорта во время интимной близости. Кроме того, каждой женщине хочет выглядеть молодо и женственно, к сожалению, с возрастом внешний вид влагалища может меняться. Лабиопластика призвана скорректировать объём, размер и форму половых губ, что подарит не только эстетическое наслаждение, но и позволит наладить личную жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь