Офтальмологические лазеры в рефракционной хирургии

0
90

Офтальмологическая практика, направленная на коррекцию зрения, для указанных целей используется два типа лазера: эксимерный и фемтосекундный. Каждое лазерное оборудование для офтальмологии применяется для решения разных задач. Ниже поговорим о каждом аппарате отдельно.

Эксимерные лазеры

Работа данного оборудования обеспечивается газами: галогеновыми и инертными. В процессе работы происходит формирование молекул – эксмерных. Само слово эксимер означает возбужденный димер. Молекула не отличается стабильностью, ее формирование происходит в результате реакции электронов. После реакции молекула снова возвращается в состояние покоя, в результате чего происходит высвобождение фотонов.

Длина волны лазера определяется используемым газом. Наиболее часто используется лазер с длиной волны 157-351 нм.

Высокомощный лазерный поток может заменить лазер, поскольку под его воздействием происходит испарение тканей, находящихся ближе к лазеру, а слои, расположенные глубоко разрушаются под действием тепла.

Фемтосекундные лазеры

Какие офтальмологические лазеры купить зависит от того, какие операции предполагается выполнять. Решение о применении лазера для корректировки зрения принимается только после диагностики и подготовки. Благодаря использованию лазерного оборудования процесс корректировки зрения стал более точным и увеличилась его эффективность. К тому же сама операция не предполагает полостных действий, потому они полностью безопасна.

Диагностика включает в себя большой выбор процедур, в том числе использование такого оборудования, как фороптор купить который можно в специализированном магазине. С помощью аппарата измеряется ошибка рефракции глаза пациента.

Фемтосекундные лазеры отличаются высокой точностью при проведении манипуляций на роговице, особенно если ее толщина незначительна и требуется идеально сформировать лоскут.

Форма и размер лоскута задается программой, а сам прибор контактирует с поверхностью глаза доли секунд. Применение указанного типа лазера обеспечивает стабильный и высокий результат. Лоскут не требует дополнительных швов, чтобы прирасти. Идеально гладкая поверхность обеспечивает быстрое заживление. Еще одни положительный момент применения фемтосекундного лазера – это отсутствие дискомфорта у пациента ни во время хирургического вмешательства, ни после.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь