Натуральные компоненты в косметике

0
139

На сегодняшний день не существует юридического определения натуральной косметики. Натуральность косметического средства в основном оценивается по происхождению его ингредиентов, которые могут быть натуральными, природными или синтетическими – полученными в результате химического синтеза. Стоит четко сказать: натуральная косметика не лучше и не хуже традиционной. Натуральность косметического средства также не влияет на его безопасность. На практике большинство товаров средств содержат как натуральные, так и синтетические компоненты для косметики.

Что такое естественность?

Натуральный ингредиент — это соединение, происходящее из растительного, минерального, животного или микробного царства. Его получают с помощью физических процессов, например, прессования под давлением. Физические процессы не изменяют ингредиенты. Например, подсолнечное или оливковое масло получают прессованием. Эти масла обычно используются в косметических продуктах. В свою очередь, ингредиенты природного происхождения подверглись процессам, которые изменили их первоначальный состав. Хотя такие ингредиенты исходят от природы, они больше не идентичны тем, что встречаются в природе. Стоит обратить внимание, что товары для любимых хобби можно купить тут.

Для того, чтобы получить ингредиент природного происхождения, используют так называемый зеленая химия. Зеленая химия — это концепция, которая включает в себя разработку и проведение химических процессов таким образом, чтобы уменьшить использование и образование вредных веществ. Зеленая химия экологически безопасна, использует минимальное количество энергии и снижает процент образующихся отходов. Благодаря зеленой химии можно создавать современные ингредиенты природного происхождения. Их можно использовать в различных продуктах и улучшать их первоначальные характеристики.

Натуральная косметика лучше обычной?

Косметические продукты HobbyOutlet нельзя оценивать, как «лучшие» или «хуже» исключительно с точки зрения происхождения ингредиентов. Производительность продукции оценивается и подтверждается производителем. Каждое косметическое средство должно работать так, как заявлено его производителем. Потребители, с другой стороны, имеют очень индивидуальные потребности. Натуральная косметика подойдет одному человеку, но не другому. Например, люди с атопическим дерматитом могут плохо его переносить, а у аллергиков могут возникнуть аллергические реакции. Натуральные ингредиенты иногда содержат больше веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Синтетические ингредиенты в этом отношении более предсказуемы, их состав постоянен и хорошо изучен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь