Отличительные особенности профессиональной косметики ACADEMIE

0
362

Обесцвечивание на коже может различаться по внешнему виду — от небольших веснушчатых пятен до крупных, длиной в несколько сантиметров. Они могут быть одиночными или множественными. Однако большинство людей считает их некрасивыми изменениями, от которых мы хотели бы избавиться. Однако предотвратить изменение цвета кожи намного проще, чем удалить их. Нужно отметить, что выбрать качественное срердство от пигментных пятен на лице можно на данном сайте.

Коричневый пигмент кожи — меланин — отвечает за изменение цвета лица и тела. Когда клетки, которые его производят, становятся более активными, появляются пигментные изменения в виде различных типов изменения цвета кожи. Сам процесс синтеза меланина довольно сложен, и даже небольшие нарушения приводят к появлению пятен или изменению цвета кожи.

Изменение цвета кожи имеет множество причин. Основные из них:

· Гормональные изменения — беременность, климакс, прием оральных гормональных контрацептивов;

· Генетическая предрасположенность — если веснушки и другие изменения цвета на коже являются обычным недугом среди членов семьи, у нас также больше шансов на их появление;

· Заболевания — в т. ч. гипертиреоз, авитаминоз, заболевания печени;

· Принимаемые лекарства — многие обезболивающие, антидепрессанты или даже антибиотики могут вызвать воспаление кожи, ведущее к обесцвечиванию;

· Ингредиенты косметики и парфюмерии.

Изменение цвета акне также является частым недугом. Это поствоспалительные изменения, которые также могут возникать в результате других кожных заболеваний, например, псориаза.

Солнечное излучение — чрезвычайно важный фактор, который оказывает большое влияние на появление изменений цвета на лице. Это увеличивает риск их возникновения и дополнительно усиливает их. Типичный пример — веснушки или изменение цвета лица у людей со светлой кожей. Под воздействием солнца они заметно темнеют.

Большая часть обесцвечивания не опасна. Чаще всего это косметический дефект, который, однако, у многих может стать источником комплексов и неудовлетворенности своей внешностью. Однако если изменение цвета появилось внезапно или его внешний вид нас беспокоит, всегда стоит показать его врачу.

Популярное изменение цвета лица — веснушки — часто встречается у людей со светлой кожей. Кроме того, здесь влияет и генетика. Веснушки, как упоминалось ранее, становятся темнее под воздействием солнца и легко заметны, особенно весной и летом.

Защищая кожу от солнечного излучения и используя эффективные препараты, осветляющие изменения цвета, мы можем уменьшить их видимость, но полностью от них не избавимся.

Изменение цвета лица, вызванное гормональными изменениями, часто обратимо после нормализации уровня гормонов. Обычно это происходит после прекращения приема оральных контрацептивов, а также у беременных женщин, у которых развивается мелазма, также известная как хлоазма. Характерные темные пятна неправильной формы на лице обычно исчезают после окончания беременности.

Поствоспалительная гиперпигментация, такая как обесцвечивание прыщей или вызванная употреблением различных лекарств или веществ, содержащихся в косметике, также в значительной степени исчезает через некоторое время. Это индивидуальный вопрос — у одного этот процесс займет меньше времени, у другого — больше. Однако это можно ускорить, используя соответствующие кремы для обесцвечивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь