С какими цветами сочетаются пионы?

0
165

Разноцветные нежные пионы призваны дарить романтическое настроение и очаровывать своей красотой. С весны до конца лета цветы используются для создания композиций. Чтобы составить большой букет пионов для любимой, который без слов ей расскажет о ваших чувствах, стоит разобраться во флористических нюансах и сочетаемости растений.

С какими цветами сочетать пионы в букете?

Гармоничная композиция возможна только при подходящем сочетании цветов друг с другом по форме лепестков, листьев, оттенку. Однако в размере бутонов неизбежна разница, поскольку крупные пионы занимают лидирующую позицию, являясь акцентным элементом. У флористов есть свои секреты создания цветочных ансамблей с пионами:

  • Сочетание с Эустомой. Очень нежные, воздушные соцветия внешне похожи с пионами. Цветок отличается хаотично расположенными ветками, что придает естественности букету. Готовая композиция имеет немного растрепанный вид и отлично гармонирует со свадебным нарядом невесты.
  • Гортензия отличается необычной красотой и уместно смотрится со многими растениями. Однако сочетание с пионом выглядит оригинально из-за конкурентных размеров соцветий. Избежать визуального разногласия можно путем использования контрастных оттенков.

С какими цветами сочетать пионы в букете?

  • Пионовидная роза – лидер по удачным сочетаниям с пионом. Они выгодно дополнят пышную композицию. Для создания более дерзкой вариации флористы добавляют мелкую кустовую розу схожего или контрастного цвета.
  • Хризантема имеет много сортов, но, несмотря на красоту шаровидных соцветий с пионами лучше дружат садовые виды мелкого или среднего размера. Они создают контраст с крупными шапками пионов, привлекая внимание к букету.

Хризантемы с пионами

  • Ранункулюсы похожи на мягкое облачко, поэтому часто используются в тандеме с пионами для составления свадебных композиций. Популярно цветовое сочетание из белых, нежно-розовых, персиковых бутонов.

Букет из живых цветов будет выглядеть свежо и естественно, если включить в него несколько веточек эвкалипта. Сочная зелень отлично дополняет нежные цветы.

Правила составления букета из пионов

Правила составления букета из пионов

Для создания стильного букета, который способен не только порадовать, но и удивить одаряемого недостаточно теоретических знаний. Составление композиции требует соблюдения флористических нюансов:

  1. Пион – самодостаточный цветок с крупными бутонами. Он занимает центральную позицию в саду, приковывая к себе взгляды. Если переусердствовать с дополнительными растениями, композиция получится безвкусной и кричащей. Достаточно выбрать пару веток зелени и максимум три соцветия другого вида.
  2. Среди множества форм, флористы отдают предпочтение шаровидной. Она подчеркивает мягкие очертания лепестков пионов. Каскадные и конусные букеты снижают эффектность бутонов.
  3. Сочетаемость с другими сортами зависит от планируемой расцветки и повода, для которого предназначен букет. В пастельных тонах ограничений нет – позволительно использовать все указанные растения. Если планируется контрастность, то целесообразно присмотреться к гортензиям, хризантемам, эустомам красных тонов.
  4. После выбора сортовых сочетаний и зелени, стоит определить необходимое число бутонов. В создании пышного букета используется не менее 13 голов. Порадовать близкого человека приятным сюрпризом можно небольшим красивым букетиком из одного крупного соцветия.

Букет пионов

В создании флористических композиций важна натуральность. Если готовый букет выглядит так, как будто пионы в окружении других растений перенесли с клумбы – значит, задумка удалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь